Carneiro
Essa receita já foi acessada por 3642 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Carneiro.
A receita de "Carneiro" é uma opção saborosa e suculenta. O tempero feito com alho, pimenta e vinagre dá um sabor especial à carne, que deve ser temperada de véspera. A sugestão de acrescentar tomates e pimentão, e última camada de banana da terra e maçã, enriquecem a receita, dando uma mistura de sabores. Para quem prefere a carne mais macia, pode-se cozinhar em buraco, e acompanhar com pirão do próprio caldo do tacho. Recomendo experimentar!
Ingredientes
- 5 kg de carneiro
- 1 copo de azeite (ou óleo)
- 1/2 copo de vinagre
- 1 pimenta de dedo
- 1 cabeça de alho
- Sal a gosto, cerca de 1 colher (sopa) por kg
Modo de Preparo
- Bater os ingredientes acima no liquidificador.
- Temperar todo o carneiro uniformemente com o tempero batido, na noite anterior ao cozimento.
- Deixar descansar na geladeira, coberto com pano.
- Arrumar na panela, por camadas, alternando uma camada de carneiro e outra de legumes e verduras.
- Deve se utilizar tomate e pimentão e, conforme gosto, colocar cenoura e mandioca.
- Na camada superior, pode se colocar banana da terra e maçã, a gosto.
- Pode se também colocar batatas, mas elas têm tendência a se desmanchar.
- Portanto, no caso de se utilizar panela em fogão (e não tacho enterrado no buraco), as batatas podem ser adicionadas depois de umas 2 horas de cozimento.
- Para o caso de carneiro enterrado no buraco, deve se cavar um buraco de cerca de 1 ou 1,5 metro de profundidade, com diâmetro suficiente para descer com alguma folga (pelo menos 1,5 palmos para as lados) o tacho (panela de grande diâmetro e afunilada).
- Colocar lenha em abundância no fundo do buraco, com bastante antecedência, e o tacho só deve descer quando houver somente lenha em brasa.
- Descendo se o tacho, o buraco é coberto com uma folha de metal que será coberta com terra.
- Deixar o carneiro cozinhando por cerca de 3 a 4 horas.
- Fazer o pirão, com caldo do tacho.
- O procedimento é o mesmo para cozimento em fogão, lembrando no entanto, que a panela deve ser tampada e o tempo de cozimento longo.
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