Carne Moída Caipira

Essa receita já foi acessada por 5726 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Carne Moída Caipira.
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A "Carne Moída Caipira" é uma opção saborosa e prática para quem busca uma refeição reconfortante. O purê de mandioquinha com maionese deixa o prato mais cremoso e a combinação com a carne moída, tomates e azeitonas garante um sabor bastante agradável. O preparo é fácil e rápido, tornando-se uma boa opção para o dia a dia. Experimente também com salsichas em rodelas para uma variação interessante.

Ingredientes

  • 1/2 kg de mandioquinha
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 cebola (grande) picada
  • 2 tomates (médios) picados sem peles e semente
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • cheiro-verde a gosto


Modo de Preparo

  1. Cozinhe a mandioquinha e passe pelo espremedor. Junte a metade da maionese, o leite, o sal, a pimenta e misture bem. Reserve. Refogue, em fogo médio, a carne moída com a maionese restante, a cebola e os tomates. Tempere com sal e pimenta. Junte a azeitona, o cheiro-verde e misture bem. Numa forma refratária (média) untada, faça camadas alternadas de purê e carne, terminando com o purê. Leve ao forno médio por 20 minutos para gratinar. Sirva quente.
  2. Dica:
  3. querendo, substitua a carne moída por salsichas em rodelas.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Carne Moída Caipira.

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