Carne Gelada

Essa receita já foi acessada por 1974 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Carne Gelada.
Publicado em

Publicidade
Comente

A receita de Carne Gelada é uma opção diferenciada para uma refeição fria que combina muito bem com dias quentes. A carne fica extremamente macia e saborosa, enquanto o molho de tomates secos, champignons, azeitonas e aceto balsâmico adiciona um sabor intenso e equilibrado. O processo de preparo é um pouco demorado, mas o resultado final vale a pena. Altamente recomendado para quem quer experimentar algo novo e refrescante.

Ingredientes

  • 1 de peça de lagarto redondo (2 kg)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 2 folhas de louro
  • 2 de tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água morna
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Molho:
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 cebola picadinha
  • 100 g de champignons fatiados
  • 1/2 xícara de chá de tomates secos picados
  • 1 xícara de chá de alcaparras
  • 15 de azeitonas pretas
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 1/4 xícara de chá de aceto balsâmico
  • 1/2 xícara de chá de molho shoyo
  • 2 xícaras de chá do caldo do cozimento da carne
  • Sal a gosto


Modo de Preparo

  1. Numa panela de pressão em fogo médio coloque 2 colheres (sopa) de óleo e doure bem 1 peça (2 kg) de lagarto redondo. Junte 1cebola grande cortada em rodelas, 1 colher (sopa) de alho picado, 2 folhas de louro, 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água morna, sal e pimenta do reino a gosto, tampe a panela e leve para cozinhar por 1 hora (após pegar pressão).
  2. Desligue o fogo, retire a pressão e destampe-a. Transfira a carne e o caldo do cozimento para uma tigela e deixe esfriar de um dia para outro.
  3. No dia seguinte e com uma colher retire a gordura que se formou na superfície do caldo do cozimento e descarte-a. Reserve o caldo sem gordura e a carne
  4. Molho:
  5. Coloque numa tigela 1/2 xícara (chá) de azeite, 1 colher (sopa) de alho picado, 1 cebola picadinha, 100 g de champignons fatiados, 1/2 xícara (chá) de tomates secos picados, 1 xícara (chá) de alcaparras, 15 de azeitonas pretas, raspas da casca de 1 limão, 1/4 xícara (chá) de aceto balsâmico, 1/2 xícara (chá) de molho shoyo, 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento da carne e sal a gosto e misture bem.
  6. Montagem:
  7. Fatie a carne finamente e vá colocando as fatias num refratário até forrar o fundo. Cubra com uma camada do molho (feito acima) e vá alternando camadas de carne e molho até terminarem os ingredientes. A última camada cubra com o molho. Leve para a geladeira por 72 h.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Carne Gelada.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!





Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!