A receita de Carne Gelada é uma opção diferenciada para uma refeição fria que combina muito bem com dias quentes. A carne fica extremamente macia e saborosa, enquanto o molho de tomates secos, champignons, azeitonas e aceto balsâmico adiciona um sabor intenso e equilibrado. O processo de preparo é um pouco demorado, mas o resultado final vale a pena. Altamente recomendado para quem quer experimentar algo novo e refrescante.
Ingredientes
1 de peça de lagarto redondo (2 kg)
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola grande cortada em rodelas
1 colher de sopa de alho picado
2 folhas de louro
2 de tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água morna
Sal e pimenta do reino a gosto
Molho:
1/2 xícara de chá de azeite
1 colher de sopa de alho picado
1 cebola picadinha
100 g de champignons fatiados
1/2 xícara de chá de tomates secos picados
1 xícara de chá de alcaparras
15 de azeitonas pretas
Raspas da casca de 1 limão
1/4 xícara de chá de aceto balsâmico
1/2 xícara de chá de molho shoyo
2 xícaras de chá do caldo do cozimento da carne
Sal a gosto
Modo de Preparo
Numa panela de pressão em fogo médio coloque 2 colheres (sopa) de óleo e doure bem 1 peça (2 kg) de lagarto redondo. Junte 1cebola grande cortada em rodelas, 1 colher (sopa) de alho picado, 2 folhas de louro, 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água morna, sal e pimenta do reino a gosto, tampe a panela e leve para cozinhar por 1 hora (após pegar pressão).
Desligue o fogo, retire a pressão e destampe-a. Transfira a carne e o caldo do cozimento para uma tigela e deixe esfriar de um dia para outro.
No dia seguinte e com uma colher retire a gordura que se formou na superfície do caldo do cozimento e descarte-a. Reserve o caldo sem gordura e a carne
Molho:
Coloque numa tigela 1/2 xícara (chá) de azeite, 1 colher (sopa) de alho picado, 1 cebola picadinha, 100 g de champignons fatiados, 1/2 xícara (chá) de tomates secos picados, 1 xícara (chá) de alcaparras, 15 de azeitonas pretas, raspas da casca de 1 limão, 1/4 xícara (chá) de aceto balsâmico, 1/2 xícara (chá) de molho shoyo, 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento da carne e sal a gosto e misture bem.
Montagem:
Fatie a carne finamente e vá colocando as fatias num refratário até forrar o fundo. Cubra com uma camada do molho (feito acima) e vá alternando camadas de carne e molho até terminarem os ingredientes. A última camada cubra com o molho. Leve para a geladeira por 72 h.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Carne Gelada.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário