Carne de Sol Desfiada com Pirão de Queijo

Essa receita já foi acessada por 4254 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Carne de Sol Desfiada com Pirão de Queijo.

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A carne de sol desfiada com pirão de queijo é um prato típico do nordeste brasileiro que com certeza vai agradar o paladar dos amantes da culinária local. A carne é macia e saborosa e o pirão, bem cremoso. A combinação de mussarela, creme de leite e requeijão no pirão dá um toque especial ao prato. Ideal para ser servido com macaxeira cozida.

Ingredientes

  • 1 kg de carne de sol cortada em tirinhas finas
  • 2 Cebolas fatiadas
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Para o Pirão:
  • 1 Litro de leite
  • 1 ½ xícara de farinha de mandioca fina
  • 200g de Mussarela
  • 1 copo de requeijão
  • 1 caixa de creme de leite
  • Quanto baste de sal


Modo de Preparo

  1. Frite a carne de sol na manteiga, juntamente com a cebola.
  2. Aqueça o leite e quando este estiver morno, acrescente a farinha de mandioca demolhada em um pouco de água
  3. Quando o pirão estiver fervendo, acrescente o queijo, o requeijão e o creme de leite
  4. Tempere com sal a gosto e misture bem para que fique cremoso
  5. Sirva a carne com o pirão e macaxeira.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Carne de Sol Desfiada com Pirão de Queijo.

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