Carne de Panela

Essa receita já foi acessada por 3021 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Carne de Panela.

Publicidade
Comente

A carne de panela é um clássico da culinária brasileira e essa receita cumpre bem o seu papel. A carne fica macia e saborosa, com um molho encorpado e temperado. A adição de tomate e pimentão dão um toque especial ao prato, e a salsa fresca no final acrescenta um frescor delicioso. É uma ótima opção para uma refeição rápida e reconfortante.

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • 700 g de coxão duro cortado em bifes
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 ½ colher (chá) de "aji-no-moto" (6 g)
  • 1 tomate
  • ½ pimentão verde
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de salsa picada


Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  2. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até dourarem.
  3. Acrescente a carne e frite por 10 minutos, ou até mudar de cor.
  4. Adicione o sal, o "aji-no-moto", o tomate, o pimentão, o extrato de tomate e a água, e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura.
  5. Retire do fogo e espere a pressão ceder.
  6. junte a salsa, misture e sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Carne de Panela.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!