Essa receita já foi acessada por 1514 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Carne Cozida ao Vinho Tinto.
Publicado em
A carne cozida ao vinho tinto é um prato delicioso e que traz consigo uma explosão de sabores. A carne fica macia e suculenta, enquanto o molho é rico, encorpado e bem temperado. Os legumes são um ótimo acompanhamento e adicionam uma textura interessante ao prato. No entanto, o processo de preparação pode levar um pouco de tempo, mas o resultado final certamente compensa o esforço. Definitivamente, uma opção de refeição que vale a pena experimentar.
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
800 g de baby beef (peça)
2 sachês de Tempero
2 colheres (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 cebola picada
1 cenoura cortada em cubinhos
1 talo de alho-poró (só a parte branca) picado
1 talo de salsão picado
500 ml de vinho tinto
500 ml de água fervente
3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Ingredientes do acompanhamento:
1 Couve-flor
1 unidade de brócolis
200 gramas de cogumelo Paris
Modo de Preparo
Coloque a manteiga e o azeite numa panela grande e leve ao fogo alto para aquecer.
Junte a carne e doure de todos os lados.
Acrescente o tempero, o sal, a pimenta-do-reino, a cebola, a cenoura, o alho-poró e o salsão, e refogue por 2 minutos.
Adicione o vinho e a água.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora.
Após uma hora, junte os tomates e a farinha de trigo já dissolvida em 1 colher (sopa) de água, e deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Preparando o acompanhamento:
Retire o talo da couve-flor e do brócolis.
Em uma panela coloque um litro de água e um saché de tempero e uma pitada de sal.
Quando levantar fervura coloque as flores da couve-flor e do brócolis para cozinhar por quatro minutos e escorra.
Em uma frigideira coloque 50 gramas de manteiga para derreter com mais um tempero amarelo pronto
Coloque os cogumelos inteiros e em seguida a couve-flor e o brócolis.
Mexa todos os legumes por cinco minutos.
Corte a carne em fatias, regue com o molho e sirva acompanhada dos legumes e do cogumelo.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Carne Cozida ao Vinho Tinto.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário