Carne com Cogumelos

Essa receita já foi acessada por 3978 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Carne com Cogumelos.
Publicado em

Publicidade
Comente

A combinação de sabores nessa receita de carne com cogumelos é incrível. A carne é assada antes de ser cozida no molho de tomate, vinho e especiarias, o que dá um toque mais saboroso ao prato. Os cogumelos frescos cortados em fatias, a cenoura ralada e o extrato de tomate dão um sabor especial, e a salsa no final acrescenta um frescor. Servido sobre um macarrão al dente, é uma refeição completa e deliciosa. A receita é fácil de seguir e tem um resultado surpreendente.

Ingredientes

  • 1/2 kg de filé mingnon em cubos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne em gordura
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 cebola grande (200 g) picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura média (120 g) passada no ralador grosso
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos frescos cortados em fatias
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 lata (400 g) de tomates inteiros sem pele
  • 2 colheres (chá) de orégano seco
  • 2 colheres (sopa) de salsa bem picada


Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220ºC). Passe os cubos de carne na farinha de trigo, coloque numa assadeira antiaderente e regue com o caldo. Leve ao forno preaquecido e asse durante uns 20 minutos, mexendo de vez em quando. Depois, coloque a carne numa panela, acrescente o vinho, a cebola, o alho, a cenoura, os cogumelos, o extrato, os tomates com o líquido da conserva e o orégano. Tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até a carne ficar macia e o molho espessar. Enquanto a carne cozinha, coloque bastante água numa panela grande, tempere com sal, leve ao fogo alto e deixe ferver. Acrescente o macarrão de uma só vez, deixe levantar fervura novamente e cozinhe, mexendo de vez em quando até o macarrão ficar ai dente. Tire a carne do fogo, junte a salsa e misture bem. Escorra o macarrão, distribua em pratos individuais, acrescente o refogado de carne e sirva imediatamente.
  2. Dica:
  3. Para preparar o caldo, coloque numa panela 2 xícaras (chá) de água e 1 tablete de caldo, Leve ao fogo alto e deixe ferver. Espere que o líquido esfrie completamente. Com uma colher, tire a gordura que se acumula na superficie. Se você levar o caldo à geladeira, poderá retirar a gordura mais facilmente com uma escumadeira.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Carne com Cogumelos.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!