"Apesar da aparência pouco convidativa, a Bracciola de Língua surpreende pelo sabor e consistência. A carne de língua é bem temperada e recheada com linguiça, pimentão e cenoura, após enrolada e cozida no molho de tomate com vinho tinto. O resultado é uma carne macia, suculenta e extremamente saborosa. Vale a pena experimentar!"
Ingredientes
1 língua de boi sem a capa (+/- 500 g)
pimenta-do-reino e sal a gosto
1 lingüiça calabresa cortada em 8 partes (no sentido do
comprimento)
Meio pimentão verde cortado em tiras grossas (no sentido
do comprimento)
Meia cenoura cortada em tiras grossas (no sentido do
comprimento)
3 colheres (sopa) de azeite
1 caixa de molho de tomate pronto (520g)
2 copos (tipo americano) de vinho tinto seco
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande picadinha
2 folhas de louro
2 tabletes de caldo de carne esfarelados
sal a gosto
Modo de Preparo
1º - Com auxilio de uma faca bem afiada, corte a língua, no sentido do comprimento, abrindo-a em manta.
2º - Tempere a língua com pimenta-do-reino e sal a gosto de ambos os lados.
3º - No centro da peça aberta coloque a lingüiça calabresa
cortada em 8 partes (no sentido do comprimento), o pimentão verde cortado em tiras (no sentido do comprimento), a cenoura cortada em tiras grossas (no sentido do comprimento).
4º - Enrole a língua, como se fosse um rocambole e amarre com auxilio de um barbante.
5º - Numa panela de pressão em fogo médio coloque o azeite, a caixa de molho de tomate pronto (520g), 2 copos (tipo americano) de vinho tinto seco, 3 dentes de alho amassados, 1 cebola grande picadinha, 2 folhas de louro e 2 tabletes de caldo de carne esfarelados, sal a gosto e a língua enrolada. Tampe a panela e conte 35 minutos (contados quando começar a chiar). Tire a pressão, a tampa e sirva a língua fatiada no seu próprio molho.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bracciola de Língua.
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