Boi na Pibirita

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O prato "Boi na Pibirita" apresenta um sabor marcante e harmonioso. A carne do filé fica extremamente suculenta com a infusão do bacon e da cachaça. As cebolinhas fritas e a mistura de ervas dão um toque diferenciado. As batatinhas e couve-de-bruxelas adicionam uma textura crocante ao prato. O molho é rico em sabor e ótimo para ser resgatado com um pão fresco. Ideal para compartilhar com amigos.

Ingredientes

  • 1 kg de filé (ou contra-filé)
  • 100 g de bacon cortado em pedacinhos
  • 1 ½ dose de cachaça
  • Sal, pimenta
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 12 (ou mais, se preferir) cebolinhas brancas ou roxas
  • 1 folha de louro
  • Galhos de salsinha
  • 2 a 3 raminhos de tomilho
  • 1 litro de caldo de carne
  • ½ kg de batatinhas
  • ½ kg de couve-de-bruxelas


Modo de Preparo

  1. Colocar o bacon para marinar na cachaça por pelo menos 2 horas.
  2. Fazer furos na carne e neles enfiar os pedaços de bacon.
  3. Se for necessário, amarrar a peça de carne.
  4. Dourar na manteiga junto com as cebolinhas
  5. Flambar com a cachaça (do bacon)
  6. Acrescentar o caldo de carne e mais o louro, a salsinha e o tomilho amarrados (formando um bouquet garni)
  7. Juntar as batatinhas sem pele e a couve-flor, cozinhar em panela tampada por 20 a 30 minutos, salgar e apimentar
  8. Ao lado do prato, servir um bom pão para o “resgate” do molho.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Boi na Pibirita.

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