Boi na Moita

Essa receita já foi acessada por 5091 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Boi na Moita.
Publicado em

Publicidade
5.00 / 5 - 2
Comente

A receita de "Boi na Moita" é uma verdadeira delícia! A costela bovina cozida na pressão fica bem macia e saborosa. O refogado de carne com legumes e temperos é rico em sabores e aromas. O purê cremoso de batatas é um acompanhamento perfeito e o queijo parmesão gratinado por cima dá o toque final de sabor. A decoração com salsa e creme de vinagre balsâmico também é um detalhe muito elegante. Não deixe de experimentar essa delícia.

Ingredientes

    Carne:
  • 1kg de costela bovina
  • 1 pé de escarola picado
  • Sal
  • Orégano
  • Pimenta do reino branca
  • Páprica picante
  • Salsa picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • ½ pimentão verde picado
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 3 tomates picados (sem pele e sem sementes)
  • 100g de queijo tipo parmesão ralado
  • Creme de vinagre balsâmico
  • Purê:
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1kg de batatas cozidas e espremidas
  • Sal
  • Pimenta do reino branca

Receita Boi na Moita


Modo de Preparo

    Carne:
  1. Coloque a costela na panela de pressão, adicione água até cobrir, acrescente o sal, e cozinhe até ficar bem macia. Retire da panela e desfie a carne descartando a gordura. Refogue a carne em uma panela com o alho, a cebola, os tomates, os pimentões, a pimenta do reino branca, o orégano, a páprica e a salsa picada. Por último acrescente a escarola picada e 1 colher (chá) do creme de vinagre balsâmico, acerte o sal e refogue por mais 2 minutos. Reserve.
  2. Purê:
  3. Coloque a manteiga em uma panela e deixe derreter. Acrescente a batata espremida e aos poucos adicione o leite até obter um purê cremoso. Tempere com sal e pimenta do reino branca.
  4. Montagem:
  5. Coloque a carne desfiada em uma travessa refratária, cubra com o purê e polvilhe com o queijo tipo parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar. Após retirar do forno, decore com salsa picada e creme de vinagre balsâmico.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Boi na Moita.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!