Essa receita já foi acessada por 3582 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Boeuf Bourguignone com Cachaça.
Publicado em
"Boeuf Bourguignone com Cachaça" é uma receita complexa e rica em sabores. A marinada de vinho e especiarias confere um sabor profundo à carne, enquanto a cachaça adiciona um toque brasileiro. O ragu de minicebolas e cogumelos é o complemento perfeito para a carne macia e suculenta. Ideal para uma ocasião especial em que se deseja impressionar os convidados."
Ingredientes
2 kg peito de boi cortados em cubos de 4 cm
Sal e Pimenta do reino moída na hora
1 cebola,
1 cenoura
4 dentes de alho
4 cravos
1 talo de aipo (salsão)
10 grãos de pimenta
2 colheres de sopa farinha de trigo
1 vinho
200 g de toucinho
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 buque garni
30 ml de cachaça
Ragu de minicebolas e cogumelos
Modo de Preparo
Tempere a carne com sal e pimenta do reino. Corte a cebola, cenoura e o aipo em pedaços grandes e jogue por cima da carne, adicione 4 dentes de alho, 10 pimentas do reino grosseiramente quebradas, os cravos o bouquet garni e cubra com o vinho. Deixe na geladeira por 12 horas.
No dia seguinte tire tudo da marinada e seque bem com um pano.
Numa panela grande em fogo alto dourar o toucinho cortado em cubos. Dourar a carne na gordura, isso pode demorar um pouco pois ela deve soltar água, espere reduzir. Quando ela estiver corada adicione os legumes da marinada, 2 colheres de extrato de tomate, o bouquet garni e 50 gramas de farinha de trigo. Deixe suar por 3 minutos e flambe com 30 ml de cachaça. Cubra com o vinho tinto da marinada e deixe cozinhando por 4 horas.
Antes de servir adicione o ragu de minicebolas e cogumelos com e está pronto. Ela fica ainda melhor no dia seguinte!
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Boeuf Bourguignone com Cachaça.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário