Blanquete de Vitela com Champignon à Moda Antiga

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A Blanquete de Vitela com Champignon à Moda Antiga é uma receita sofisticada que agrada até o paladar mais exigente. A carne macia é preparada com ervas e legumes cuidadosamente escolhidos e servida em um molho cremoso com cogumelos frescos. Um prato que traz todo o sabor da culinária francesa para a mesa. Perfeito para um jantar especial ou uma ocasião que pede uma refeição elegante.

Ingredientes

  • 1,2 kg de coxão mole de vitela
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 1 alho-poró (somente a parte branca)
  • 2 talos de salsão
  • 1 cenoura
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 1/2 xícara (chá) de cogumelos-de-paris
  • 1 l de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de cebolinha francesa picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora

Receita Blanquete de Vitela com Champignon à Moda Antiga


Modo de Preparo

  1. Limpe os cogumelos com um pano de prato úmido. Se preferir, lave-os rapidamente sob água corrente para não encharcá-los. Numa tábua, corte-os ao meio. Corte a cenoura e o salsão em palitos de 4 x 2 cm. Corte a cebola em 4 pedaços. Descasque os dentes de alhos e reserve. Corte a carne em cubos de 2 cm. Transfira para uma panela grande e cubra com 2 litros de água. Leve ao fogo médio e, quando ferver, deixe cozinhar por 5 minutos. Escaldar a carne serve para deixá-la bem branquinha. Desligue o fogo, escorra bem a água e mantenha a carne na panela. Junte à carne os dentes de alho descascados, a cebola, o alho-poró inteiro, o salsão, a cenoura, o louro, o alecrim e o tomilho. Tempere com sal e pimenta-do-reino, de preferência, moída na hora. Regue com o vinho e junte mais 2 litros de água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 30 minutos. Retire a carne, os palitos de cenoura e de salsão. Reserve 1 litro do líquido e escorra o restante. Despreze as ervas e outros legumes. Numa panela média, leve a manteiga ao fogo baixo. Quando derreter, junte a farinha de trigo e misture com uma colher de pau. Acrescente o líquido da cocção da carne aos poucos, mexendo com um batedor de arame (fouet) para desfazer os grumos de farinha. Junte o creme de leite, a carne, os palitos de legumes e os cogumelos. Deixe cozinhar por 20 minutos. Verifique o tempero e, se necessário, acrescente mais sal e pimenta. No momento de servir, decore com a cebolinha picada.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Blanquete de Vitela com Champignon à Moda Antiga.

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