Bifes ao Molho Madeira

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Os "Bifes ao Molho Madeira" são uma combinação de sabores clássicos e deliciosos. Os bifes são macios e temperados com perfeição. O molho, com seus ingredientes bem balanceados, é o ponto alto da receita. A textura é espessa e saborosa, com um toque agridoce que agrada o paladar. Os ingredientes adicionais, como ameixas e azeitonas, podem ser opcionais, mas acrescentam um sabor extra e equilibram ainda mais o prato. Uma receita fácil e saborosa para uma refeição especial.

Ingredientes

  • 1 kg de bifes de alcatra
  • 1 Cebola
  • 3 Dentes de alho
  • 1 Folha de louro
  • 2 xícaras de vinho tinto seco
  • 1 xícara de água
  • 6 colheres de molho shoyu
  • 2 colheres extrato de tomate
  • 1 colher de açúcar
  • 6 colheres de manteiga
  • ½ colher de amido
  • 1 Tablete de caldo de carne
  • Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta e frite-os na manteiga
  2. Tenha cuidado para não fritar demais, pois a carne deverá permanecer macia
  3. Reserve.
  4. Coloque a cebola e o no liquidificador e bata bem
  5. Derrame na frigideira que fritou os bifes e deixe refogar.
  6. Acrescente a água, o caldo de carne, a folha de louro, o vinho, o shoyu, o açúcar e o extrato de tomate
  7. Deixe ferver bem.
  8. Dissolva o amido com um pouco de vinho e dê o ponto do molho
  9. Cuidado para não colocar amido demais e transformar o molho num creme.
  10. Retorne os bifes à frigideira com o molho e deixe em fogo baixo por 5 min.
  11. Se desejar acrescente Algumas ameixas e azeitonas verdes.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bifes ao Molho Madeira.

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