Bife
Essa receita já foi acessada por 4010 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bife.
Essa deliciosa receita de "Bife" é feita com músculo cortado em cubos e cozido lentamente em um molho encorpado de vinho, cogumelos e cebolas. O toucinho defumado adiciona um sabor defumado rico e a manteiga ajuda a dar à carne uma bela cor dourada. O prato é perfeitamente acompanhado por arroz branco e é uma ótima opção para quem procura um jantar reconfortante e saboroso.
Ingredientes
- 1 k de músculo;
- 100 g de toucinho defumado;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 12 cebolinhas pequenas ou 2 cebolas médias, bem picadas;
- 200 g de cogumelos frescos;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 720 ml de vinho encorpado;
- ½ colher (sopa) de sal;
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta;
- 1 amarrado: 6 ramos de salsa, 1 cebolinha verde, 1 folha de louro, 1 ramo de tomilho, 1 dente de alho descascado, inteiro.
Modo de Preparo
- Corte a carne em cubos de uns 4 cm e o toucinho em tirinhas de uns 2 cm
- Reserve.
- Coloque numa panela grande, a manteiga e o óleo.
- Aqueça e refogue, primeiro os pedaços de toucinho e depois doure as cebolas.
- Acrescente os cogumelos; refogue por mais 3 minutos.
- Retire da panela, o toucinho, as cebolas e os cogumelos
- Reserve
- Coloque os pedaços de carne na panela e refogue muito bem, em fogo alto, de todos os lados
- Se não refogar bem, a carne absorve o vinho e fica avermelhada.
- Salpique a carne com a farinha de trigo.
- Deixe dourar bem.
- Esquente o vinho e coloque-o na panela
- Tempere com sal e pimenta.
- Acrescente o amarrado e o dente de alho inteiro.Aumente o fogo e deixe reduzir durante 15 minutos.
- Junte o caldo de carne, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar durante 2 horas, mexendo, ocasionalmente
- Fogo bem baixo.
- Retorne as cebolas, o toucinho e os cogumelos à panela.
- Deixe no fogo baixo por mais 30 minutos.
- Se tiver muito molho, deixe a panela destampada para secar um pouco.
- Se desejar engrossar o molho antes de servir, dissolva 1 colher de chá de farinha de trigo em um pouco de molho.
- Junte à panela para engrossar.
- Sirva com arroz branco
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