Bife de Caçarola

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O Bife de Caçarola é uma deliciosa opção para uma refeição saborosa e reconfortante. Os bifes são temperados com suco de limão, alho e pimenta do reino, refogados com uma deliciosa mistura de cebola, tomate e cenoura. O toque final fica por conta do vinho branco seco que dá um sabor extra à carne. Uma opção econômica e fácil de preparar, perfeita para um almoço em família. Experimente com pequenas variações, como milho cozido ou ervilhas, para dar um toque de frescor ao prato. Ideal para acompanhar com arroz branco, feijão e batatas fritas.

Ingredientes

  • 4 bifes de alcatra ou patinho
  • Sal e pimenta do reino
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 tomate, sem sementes
  • 1 cebola grande
  • 1 folha de louro
  • 1 cenoura grande
  • 1 copo de vinho branco seco

Receita Bife de Caçarola


Modo de Preparo

  1. Tempere os bifes com sal, pimenta do reino, suco de limão e o alho e deixe descansar por 1 hora.
  2. Derreta a manteiga, refogue a cebola e o tomate, junte a folha de louro e os bifes, com o tempero.
  3. Acrescente a cenoura cortada em rodelas, cubra com água e deixe cozinhar com a panela tampada, em fogo baixo, por uma hora.
  4. Acrescente o vinho e deixe cozinhar mais uma hora, em fogo baixo.
  5. Pode apressar o processo, se usar panela de pressão.
  6. Sirva com arroz branco, feijão e batatas fritas.
  7. Pequenas variações, acrescido de milho cozido, ervilhas ou tiras de pimentão.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bife de Caçarola.

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