Essa receita de "Bife com Ervas Frescas" é uma opção rápida e prática para um jantar saboroso. A manteiga com salsa, cebolinha, molho inglês e mostarda dá um toque especial ao prato, deixando-o ainda mais delicioso. Os bifes ficam suculentos e bem temperados, combinando perfeitamente com o arroz branco. Uma opção simples, porém muito saborosa. Recomendo experimentar!
Ingredientes
4 pedaços de filé mignon (800g),redondos com 5 cm, bem limpos
óleo para untar
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
3 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de mostarda
1/4 xícara (chá) de caldo de carne
3 xícaras (450g) de arroz branco cozido
Modo de Preparo
Bata bem os bifes até deixá-los fininhos. Unte uma frigideira com pouco óleo e aqueça em fogo alto. Quando o óleo desprender um leve fumaça, coloque os bifes, um de cada vez, virando-os sem espetar, até dourarem os dois lados. Mantenha o fogo bem alto nesta fase. Tempere cada um, polvilhando-os com sal e pimenta e passe-os para um prato pré-aquecido que possa ir ao forno. Mantenha os bifes aquecidos. Em fogo médio, colocque na mesma frigideira usada para fritar os bifes a manteiga, a salsa, a cebolinha, o molho inglês e a mostarda. Cozinhe, mexendo com uma colher de pau, por 2 a 3 minutos ou até a manteiga ficar totalmente derretida e misturada com os outros ingredientes. Coloque os bifes aquecidos na frigideira com molho, tomando o cuidado de virá-los sem espetar o garfo para que fiquem embebidos dos dois lados. Continue o cozimento por 2 a 3 minutos e ponha os bifes num prato refratário. Mantenha os bifes aquecidos. Coloque o caldo de carne na frigideira e cozinhe, mexendo por 2 ou 3 minutos. Junte o arroz cozido e mexa até aquecer e ficar bem embebido de molho.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bife com Ervas Frescas.
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