Bife a Cavalo Diferente

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O Bife a Cavalo Diferente é uma receita criativa que mistura a clássica combinação de bife e ovos com ingredientes diferentes, como queijo parmesão e champignon. A textura macia e o sabor intenso são garantidos pelo cozimento no caldo de carne, que também confere um molho encorpado e saboroso. Uma ótima escolha para quem busca uma refeição simples, porém saborosa e diferente.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 800g de patinho, coxão duro ou coxão mole cortado em bifes bem fininhos e temperados com sal e pimenta do reino (carne de sua preferência)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 100g de champignon laminado
  • 1/4 xícara (chá) de conhaque (para flambar)
  • 250ml de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 250 ml de água)

Receita Bife a Cavalo Diferente


Modo de Preparo

  1. Numa tigela coloque os ovos, a salsa picadinha, o queijo parmesão ralado e sal a gosto. Bata bem e reserve.
  2. Numa frigideira grande, untada com azeite, coloque a mistura de ovos (reservada acima) e faça uma omelete bem fininha. Corte esta omelete em 4 tiras.
  3. Numa superfície coloque os bifes fininhos de carne (já temperados com sal e pimenta do reino) e por cima coloque uma tira de omelete. Enrole cada bife como um rocambole e prenda com um palito.
  4. Numa panela, em fogo médio aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e coloque os bifes enrolados junto com a cebola picada e deixe dourar (+/-10minutos). Polvilhe a farinha de trigo e refogue por mais 2 minutos. Junte o champignon fatiado e flambe com o conhaque. Depois acrescente o caldo de carne, corrija o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por +/- 10 minutos ou até que o molho esteja encorpado.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bife a Cavalo Diferente.

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