Almôndegas de Arroz e Feijão

Essa receita já foi acessada por 4508 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Almôndegas de Arroz e Feijão.
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Essas almôndegas de arroz e feijão são uma opção vegetariana e saborosa para quem quer variar no cardápio. O recheio de carne moída com queijo cremoso dá um toque especial. O modo de preparo não é difícil, mas pode exigir um pouco de paciência na hora de moldar as almôndegas. O resultado final agrada e deixa a sensação de ter experimentado algo novo e gostoso.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido e temperado
  • 1 xícara (chá) arroz cozido e temperado
  • 2 ovos cozidos e passados pela peneira grossa
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • sal a gosto
  • 1 ovo batido
  • farinha de rosca
  • óleo para fritura
  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1 cebola média bem picada
  • 300 g de carne moída
  • 1 folha de louro
  • 1 tablete de caldo de carne esfarelado
  • 1 colher (sopa-cheia) de cheiro verde picado
  • 1 colher (sopa) de queijo cremoso
  • sal se necessário

Receita Almôndegas de Arroz e Feijão


Modo de Preparo

  1. Coloque o feijão e o arroz numa vasilha, amasse bem com o garfo.
  2. Despeje numa panela, leve ao fogo, junte os ovos, a farinha de
  3. trigo, a salsa, mexendo sempre, acerte o sal, até soltar do fundo
  4. da panela (mais ou menos 5 a 7 minutos). Deixe esfriar, faça os bolinhos, recheie, passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite em óleo quente.
  5. Para rechear:
  6. Numa panela aqueça o azeite, doure o alho, a cebola, junte a
  7. carne, a folha de louro, o caldo de carne, refogue até secar
  8. (aproximadamente 10 minutos). Desligue o fogo, coloque o cheiro
  9. verde, o queijo cremoso e acerte o sal. Recheie as almôndegas.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Almôndegas de Arroz e Feijão.

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