Alcatra Calabresa

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A alcatra calabresa é um prato saboroso e fácil de preparar. A marinada de batatas e pimenta calabresa confere um toque especial à carne, que fica macia e suculenta. O alecrim e a pimenta do reino adicionam mais sabor à receita. O acompanhamento de arroz a grega e folhas verdes complementam bem o prato. Uma ótima opção para o almoço ou jantar em família.

Ingredientes

  • 10 batatas (tipo bolinha) pequenas
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa seca
  • 1 peça de alcatra com cerca de 1kg
  • Sal, pimenta do reino e alecrim picado a gosto

Receita Alcatra Calabresa


Modo de Preparo

  1. Pegue as batatas e fure cada uma com garfo várias vezes (aleatoriamente) e coloque-as numa tigela. Adicione o azeite, o vinagre branco, a pimenta calabresa seca e sal a gosto e misture bem. Deixe marinar por 2 horas. Pegue a alcatra e com auxilio de uma faca de ponta fina faça 10 furos e tempere com sal, pimenta do reino e alecrim picado a gosto. Esfregue bem este tempero na carne, inclusive dentro dos furos. Em cada furo coloque uma batata bolinha (que foi temperada e reservada acima). Envolva a carne em um papel manteiga untado com margarina (ou manteiga) e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 e ½ hora. Desembrulhe a carne e sirva-a com arroz a grega e bouquet de folhas verdes.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Alcatra Calabresa.

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