Alcatra ao Molho de Vinho

Essa receita já foi acessada por 8453 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Alcatra ao Molho de Vinho.
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3.10 / 5 - 10
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A alcatra ao molho de vinho é uma receita saborosa e sofisticada. A carne fica macia e suculenta graças ao cozimento na panela de pressão junto com os legumes e temperos. O molho de vinho tinto seco é o destaque dessa receita, dando um sabor único e harmonizando perfeitamente com a carne. Uma excelente opção para um jantar elegante ou até mesmo para impressionar os amigos.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 e 1/2kg de alcatra em peça
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de ervas secas a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 4 cenouras cortadas em rodelas
  • 1 alho-poró cortado em rodelas
  • 1 pote de cogumelos tipo champignon
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Receita Alcatra ao Molho de Vinho


Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão,leve ao fogo o azeite,a carne e frite até dourar por igual.
  2. Acrescente o caldo de carne,4 colheres (sopa) da água,o extrato de tomate, as ervas e o vinho.
  3. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos depois de pegar pressão. Retire a pressão e abra a panela.
  4. Adicione a cebola, a cenoura, o alho-poró, os cogumelos, a azeitona, sal e pimenta, tampe novamente e cozinhe por mais 5 minutos depois de pegar pressão.
  5. Retire a pressão, abra a panela, retire a carne e coloque em uma tigela, mantendo quente.
  6. Dissolva a maisena no restante da água,despeje na panela e mexa,sem parar, até engrossar.
  7. Fatie a carne e arrume em uma travessa.
  8. Cubra a carne com esse molho e sirva.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Alcatra ao Molho de Vinho.

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