Acém Assado

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O acém assado é uma opção saborosa e fácil de preparar. O segredo está em selar a carne antes de levar ao forno, resultando em um assado suculento e bem temperado. O aroma das folhas de louro e da cebola deixam a receita ainda mais apetitosa. Ótima opção para servir em um almoço ou jantar especial.

Ingredientes

  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva
  • 1 peça (2 kg) de acém
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Receita Acém Assado


Modo de Preparo

  1. 1. Preaqueça o forno a 160 C.
  2. 2. Aqueça uma panela (que possa ir ao forno) no fogão, em fogo médio. Adicione o azeite e sele a carne, no centro da panela, por 4 minutos. Vire e sele-a por completo durante 3 a 4 minutos de cada lado. Depois, retire-a da panela.
  3. 3. Arrume a cebola, o alho e 1 folha de louro no fundo da panela, salpicando sal e pimenta. Leve a carne de volta à panela. Coloque a outra folha de louro sobre a carne e tampe a panela.
  4. 4. Cozinhe a carne no forno por 30 minutos. Reduza a temperatura do forno para 150 C e cozinhe por mais 1 hora e meia. Transfira para uma travessa. Deixe-a descansar por 10 a 15 minutos. Corte em fatias e coloque as cebolas e o molho por cima.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Acém Assado.

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    Comentários (1) Postar um Comentário

    anônimo comentou:

    vc esqueceu da agua florzinha!