Ximxim de Galinha

Essa receita já foi acessada por 4014 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Ximxim de Galinha.

Publicidade
Comente

O "Ximxim de Galinha" é um prato típico da culinária brasileira que exige técnicas bem elaboradas de preparo. A combinação de camarões secos e amendoim torrado no refogado de dendê com a galinha desossada deixa o sabor bastante equilibrado e agradável ao paladar. Além disso, é um prato que apresenta uma textura consistente e delicada. Vale a pena experimentar.

Ingredientes

  • 1 galinha (ou frango) de aproximadamente 2 Quilos
  • 1 dente de alho socado com sal
  • caldo de um limão
  • 2 ou 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado finamente
  • ½ quilo de camarões secos
  • 100 gramas de amendoim torrados


Modo de Preparo

  1. Limpe a galinha ou frango, corte pelas juntas e tempere com o alho socado e o caldo de limão, deixando descansar meia hora.
  2. Refogue a cebola e o alho picados no azeite de dendê.
  3. Moa os camarões secos e o amendoim torrado e junte ao refogado
  4. Coloque os pedaços de galinha ou frango, e vá juntando água aos poucos até que fiquem macios e com um molho consistente.
  5. Se desejar, desosse a galinha antes de servir

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Ximxim de Galinha.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!