Frango ao Vinho

Essa receita já foi acessada por 2775 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Frango ao Vinho.
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O Frango ao Vinho é uma receita deliciosa e fácil de preparar. Os filés são temperados com sal e pimenta caiena, e depois grelhados na manteiga clarificada. Os legumes, como alho-poró e cenoura baby, são adicionados ao molho de vinho branco, que é um ótimo contraste com o sabor do frango. A mostarda amarela é um toque especial que dá um sabor único ao molho. Uma ótima opção para um jantar especial.

Ingredientes

    Frango:
  • 2 de filés de frango
  • Sal e pimenta caiena em pó a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga clarificada
  • 2 dentes de alho cortados ao meio
  • 4 pedaços de 5 cm cada de alho-poró
  • 100 g de cenoura baby
  • 1 ramo de alecrim
  • 240 ml de vinho branco (1 xícara de chá)
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de mostarda amarela
  • Manteiga Clarificada:
  • 200 de g de manteiga sem sal

Receita Frango ao Vinho


Modo de Preparo

    Frango:
  1. Coloque 2 filés de frango entre 2 folhas de papel-manteiga e com as mãos fechadas dê socos na parte mais grossa do frango para nivelar cada filé. Em seguida, tempere com sal e pimenta caiena em pó a gosto e reserve.
  2. Em uma frigideira em fogo médio coloque 1 colher (sopa) de manteiga clarificada, 2 dentes de alho cortados ao meio e deixe derreter a manteiga. Assim que os dentes de alho dourarem, retire-os da frigideira e despreze-os, aumente o fogo, adicione os filés de frango temperados e deixe que dourem dos dois lados (+/- 6 minutos). Transfira os filés de frango para um prato, cubra com papel filme e reserve.
  3. Na mesma frigideira em fogo alto coloque 1 colher (sopa) de manteiga clarificada, adicione 4 pedaços de alho-poró, 100 g de cenoura baby e 1 ramo de alecrim e deixe dourar, mexendo sempre. Abaixe o fogo, junte 240 ml de vinho branco, tempere com sal a gosto, tampe a frigideira e deixe cozinhar até os legumes ficarem al dente (+/- 5 minutos). Retire os legumes da frigideira e reserve.
  4. Adicione na frigideira 2 colheres (sopa) de mostarda, o liquido escorrido dos filés de frango e deixe em fogo baixo por 1 minuto.
  5. Em pratos de servir coloque uma porção de legumes grelhados, um filé de frango cortado em fatias, regue o molho da frigideira e sirva a seguir.
  6. Manteiga Clarificada:
  7. Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo e deixe derreter lentamente, por cerca de 20 minutos. Durante o cozimento vai se formar na superfície uma camada de espuma (sólidos). Vá retirando esta espuma com uma escumadeira e desprezando. OBS: Dependendo da qualidade da manteiga, a quantidade de sólidos pode ser grande.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Frango ao Vinho.

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