Tender ao Molho de Vinho Tinto

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Tender ao molho de vinho tinto: um clássico que nunca decepciona. A carne fica suculenta e macia, com um sabor acentuado pela combinação da glucose de milho e das especiarias. O molho de vinho tinto é o toque final perfeito para harmonizar com a carne. Uma receita simples, fácil de preparar e que certamente irá agradar a todos. Acompanhe com uma farofa e bom apetite!

Ingredientes

  • 1 tender semi desossado sadia (3.5 kg)
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de margarina qualy cremosa
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • ½ xícara (chá) de glucose de milho
  • 2 colheres (sopa) de cravo da índia moído

Receita Tender ao Molho de Vinho Tinto


Modo de Preparo

  1. Asse o Tender por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel-alumínio, regue com um pouco de caldo do cozimento e asse por mais 40 minutos.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (210 ºC).
  3. Retire o Tender do forno, transfira para a travessa em que for servir e leve a assadeira diretamente para a boca do fogão. Junte o vinho restante e reduza por 15 minutos. Acerte o sal e, se estiver muito ácido, coloque uma pitada de açúcar. Sirva acompanhado por uma farofa de e com o molho de vinho.
  4. Toque Especial
  5. Se quiser um molho mais encorpado, acrescente uma pasta feita com 1 colher (chá) de Margarina Qualy Cremosa, 1 colher (chá) de farinha de trigo e ferva por mais 5 minutos.
  6. Com a ponta de uma faca afiada, faça riscos superficiais em forma de losangos por todo o Tender. Acomode-o em uma assadeira e pincele com uma pasta feita com a glucose, o alecrim e a margarina. Regue com 1 ½ xícara (chá) de vinho, ½ xícara (chá) de água e cubra com papel-alumínio.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Tender ao Molho de Vinho Tinto.

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