O "Peru na Cola" é uma receita com um recheio saboroso e bem condimentado. O arroz de miúdos ficou macio e as ervas deram um toque perfumado. O peru desossado e marinado por um dia ficou suculento e com uma casquinha crocante. A marinada de especiarias e o refrigerante escuro deram um sabor adocicado e picante. Uma ótima opção para ceia de Natal.
Ingredientes
Para o arroz de miúdos (recheio do peru):
50 g de coração de galinha picado
50 g de moela picada
50 g de fígado de galinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Fio de azeite
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
Alecrim, tomilho, cominho e louro
1/2 xícara (chá) de arroz (tipo agulhinha) já lavado e escorrido
1 1/2 xícara (chá) de caldo de frango ou de legumes (1
tablete dissolvido em 1 1/2 xícara (chá) de água
Para a montagem:
1 peru desossado e marinado de um dia para outro
Arroz de miúdos
1 agulha, barbante para costurar
Para a marinada:
Pimenta dedo-de-moça
Folhas de louro
Canela em pau
Zimbro, uma tempero originário da Ásia
Pimenta-do-reino branca
Cravo-da-índia
5 colheres (sopa) de mel
Manjerona e alecrim
1 litro de refrigerante escuro
Mostarda em grão
Modo de Preparo
Para o arroz de miúdos (recheio do peru):
Numa panela,cozinhe 50 g de coração de galinha picada e 50 g de moela picada até que fiquem moles.
Acrescente 50 g de fígado de galinha picado,sal e pimenta-do-reino a gosto.
Deixe cozinhar por mais 10 min.
Reserve.
Numa outra panela,refogue no azeite 2 dentes de alho picados e 1/2 cebola.
Deixe dourar.
Acrescente o coração,moela e fígado (já cozidos).
Junte alecrim,tomilho,cominho e louro.
Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Refogue em fogo alto por cerca de 5 min.
Adicione 100 g de arroz (tipo agulhinha) lavado e escorrido e misture por mais 3 min.
Adicione 1 1/2 xícara (chá) de caldo de frango ou de legumes (1 tablete dissolvido em 1 1/2 xícara (chá) de água) deixando 2 dedos acima da mistura.
Deixe cozinhar em fogo alto até o arroz estar quase cozido.
Retire do fogo e reserve.
Para a montagem:
Retire o peru da marinada e recheie com o arroz de miúdos.
Feche a abertura do peru costurando com linha e barbante ou prenda a
abertura com palitos e passe um barbante bem firme entre eles, amarrando toda abertura e fechando bem.
Amarre as pernas e as asas de modo que elas fiquem sobre a
costura.
Envolva o peru em papel-alumínio e leve ao forno por cerca de
1h20min.
Retire o papel-alumínio e deixe dourar, se necessário.
Para a marinada:
Pique a pimenta dedo-de-moça e coloque em uma vasilha.
Junte um punhado de zimbro cortado e amassado,pimenta-do-reino branca,cravo,canela em pau,folhas de louro,mais um pouquinho de cravo,mostarda em grão e manjerona e alecrim cortados.
Jogue o mel em cima e finalize com o refrigerante.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Peru na Cola.
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