A receita de Peru de Verão é uma ótima opção para quem quer inovar na ceia de Natal. O peru fica suculento e saboroso, e a farofa deixa o prato ainda mais especial. O refogado de legumes é uma bela adição, dando cor e sabor ao prato. Vale a pena experimentar!
Ingredientes
1 peru (aproximadamente 4 kg)
1 lata de cerveja
3 folhas de louro
Sal a gosto
200g de bacon fatiado
2 cebolas em rodelas
Farofa
4 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de cebola picada
1 xícara de cenoura ralada
1 envelope de caldo de frango
2 xícaras de farinha de mandioca
½ xícara de cebolinha picada
Sal a gosto
Refogado de legumes:
4 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picado
1 xícara de cebola roxa picada
½ xícara de milho
1 xícara de abobrinha picada
1 xícara de cenoura picada
1 xícara de pimentão vermelho picado
1 xícara de brócolis
½ xícara de salsa picada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Numa assadeira, colocar o peru e temperar com a cerveja, o louro e o sal.
Cobrir com as fatias de bacon, fazer uma cama de cebola no fundo e cobrir com papel alumínio para assar.
Depois de assado, tirar o papel e deixar dourar.
Farofa
Numa panela, refogar a cebola com a manteiga.
Colocar a cenoura e o caldo de galinha.
Adicionar a farinha, e finalizar com a cebolinha e o sal.
Refogado
Numa frigideira, dourar o alho no azeite.
Acrescentar a cebola e o milho e deixar dourar.
Por a abobrinha, a cenoura e o pimentão e refogar um pouco mais.
No fim colocar os brócolis e a salsa.
Acertar o sal.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Peru de Verão.
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