Peru de Natal do Jornal Hoje

Essa receita já foi acessada por 7748 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Peru de Natal do Jornal Hoje.

Publicidade
3.50 / 5 - 2
Comente

A receita de Peru de Natal do Jornal Hoje é incrivelmente saborosa e autêntica. A marinada com vinho branco seco, limão e temperos aromáticos torna o peru macio e delicioso. A manteiga e especiarias adicionadas para assar dão um toque final espetacular. O caldo de miúdos e molho de castanhas complementam perfeitamente o prato e são uma adição bem-vinda à ceia de Natal. Um prato indispensável para as festividades de fim de ano.

Ingredientes

  • Para a marinada:
  • Um peru com aproximadamente quatro quilos
  • 3 xícaras de chá de vinho branco seco
  • Meia xícara de chá de limão
  • Duas colheres de sopa de azeite
  • Duas colheres de chá de sal (peru temperado)
  • Uma cebola grande ralada
  • 3 dentes de alho moídos
  • Uma xícara de sal de salsinha
  • Uma colher de chá de louro em pó
  • Uma xícara de chá de água
  • Para assar o peru:
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de colorau (urucum)
  • 1 colher de chá de curry
  • Para o caldo de miúdos:
  • 4 folhas de salsão
  • 1 litro de água
  • 3 cenouras
  • Uma cebola em pedaços
  • Miúdos do peru
  • Para o molho de castanhas:
  • 1 kg de castanhas portuguesas
  • 1/2 xícara de vinho do porto
  • Um quarto de xícara de cognaque
  • 50g de manteiga sem sal
  • 1 alho poro fatiado
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Pimenta do reino e sal a gosto


Modo de Preparo

  1. Misturar todos os ingredientes da marinada e colocar com o peru dentro de um saco plástico atóxico grande
  2. Virar de tempos em tempos
  3. Durante a noite, deixar o peito virado para baixo
  4. Retirar o saco, e besuntar por dentro com 150g de manteiga
  5. Amarrar as asas e os pés
  6. Colocar o peru na forma, jogar toda a marinada por cima e fechar com papel alumínio
  7. Levar o peru ao forno pré-aquecido com temperatura média/ alta (180º C) por três horas (ou até levantar o termometro).
  8. Retirar o papel alumínio e pincelar 50g de manteiga misturada com colorau e o curry
  9. Voltar ao forno por mais uma hora até ficar bem dourado.
  10. Retirar o peru do forno e colocar no prato de servir
  11. Decorar a gosto
  12. Jogar o caldo dos miúdos na forma, aproveitando todo o molho que se formou durante o cozimento do peru
  13. Deixar ferver até engrossar um pouco
  14. Coar e reservar.
  15. Caldo de miúdos:
  16. Misturar todos os ingredientes e deixar ferver até reduzir umpouco
  17. Reservar.
  18. Molho de castanhas:
  19. Cozinhar as castanhas com casca por 20 minutos na panela de pressão
  20. Descascar e reservar.
  21. Numa panela, fritar na manteiga o alho poro fatiado até dourar
  22. Adicionar o vinho, o conhac, as castanhas, o molho coado, o açúcar e pimenta do reino.
  23. Deixar ferver até engrossar e testar o sal.
  24. Colocar o creme de leite.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Peru de Natal do Jornal Hoje.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!