Essa receita já foi acessada por 2038 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Peru Assado com Ervas e Purê.
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O Peru Assado com Ervas e Purê é uma receita clássica para o Natal. O peru fica muito saboroso com a manteiga e as ervas, além de ficar suculento por causa do cozimento lento. O purê de batata com ervas complementa muito bem o peru, além do acompanhamento de pão com salsão, cebola e caldo de galinha que é delicioso. Uma ótima opção para a ceia de Natal.
Ingredientes
1 peru (6 kg)
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
Alecrim, tomilho e sálvia a gosto
Azeite, sal e pimenta branca
a gosto
Purê
2 kg de batata descascada, cozida e escorrida
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de alecrim
2 colheres (chá) de tomilho
Sal e pimenta-do-reino branca
a gosto
Acompanhamento
1 xícara (chá) de salsão picado
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal ou margarina
1 colher (chá) de alecrim
1 colher (chá) de sálvia
1 colher (chá) de tomilho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
8 xícaras (chá) de pão de forma cortado em cubos
1 xícara (chá) de caldo de galinha
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 185ºC. Lave o peru em água corrente e retire os miúdos para fazer caldo ou farofa. Passe um pouco de azeite por dentro e por fora e tempere com sal e pimenta branca. Com as mãos, levante a pele do peito do peru, tomando cuidado para não rasgá-la. Por baixo coloque porções de manteiga, alecrim, tomilho e sálvia.
Coloque o peru numa assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno por duas horas ou até que a ave esteja assada. Retire o alumínio e pincele o peru com a manteiga derretida no fundo da forma. Volte ao forno e asse por mais duas horas ou até dourar. Regue a cada 30 minutos com a manteiga derretida.
Purê
Amasse bem a batata e junte o leite, a manteiga, as ervas, sal e pimenta.
Acompanhamento
Numa frigideira, refogue a cebola e o salsão na manteiga até ficar macio, sem dourar. Desligue o fogo e acrescente os temperos secos. Numa tigela grande coloque o pão de forma e acrescente o refogado de cebola e salsão. Despeje o caldo de galinha até que a mistura fique úmida.
Mexa delicadamente. Coloque a mistura num refratário tampado e leve ao forno por uma hora a 180ºC. Sirva acompanhando o peru ou, se preferir, recheie a ave após retirar o papel-alumínio.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Peru Assado com Ervas e Purê.
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