Peru Assado com Alecrim

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O Peru Assado com Alecrim é uma receita simples e deliciosa. A combinação de azeite, alho, alecrim, manjericão, ervas finas, pimenta-do-reino e sal formam uma pasta que, quando inserida entre a pele e a carne do peito de peru, dá um sabor incrível à carne. Além disso, a água no fundo do tabuleiro mantém a carne úmida durante o processo de cozimento. Com um tempo de cozimento de 40 minutos a cada quilo de perú, esse prato é perfeito para as festas de fim de ano.

Ingredientes

  • 3/4 xícara (180 ml) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1 colher (sopa) de ervas finas
  • 1 colher (cháWink de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
  • 1 peru inteiro (5,5 kg)

Receita Peru Assado com Alecrim


Modo de Preparo

  1. Misture o azeite, o alho, o alecrim, o manjericão, as ervas-finas, a pimenta-do-reino e o sal. Reserve.
  2. Limpe o peru, removendo qualquer excesso de gordura. Seque-o. Com cuidado, separe a pele da carne do peito do peru com as mãos, movendo os dedos entre a camada de pele e carne. Cuidado para não rasgar a pele.
  3. Ainda com as suas mão, preencha o espaço entre a pele e o peito com a pasta feita com o azeite e o alecrim. Passe o que sobrar por fora do peru. Se for necessário, use palitos para prender qualquer parte da pele do peru que tenha rasgado.
  4. Coloque o peru em um tabuleiro, cubra o fundo com aproximadamente 0,5 cm de água. Leve o peru para assar de acordo com o seu peso. Geralmente, usa-se 40 minutos no forno (180 ºC) para cada quilo de peru. Para saber se o peru está assado, você pode usar um termômetro de cozinha, insira-o na coxa, se alcancar a temperatura de 82 ºC o peru provavelmente vai estar pronto.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Peru Assado com Alecrim.

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