Peito de Peru Recheado ao Mix de Legumes

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O Peito de Peru Recheado ao Mix de Legumes é uma excelente opção para uma refeição saudável e saborosa. O prato apresenta uma combinação de sabores que agrada a todos os paladares - o peru recheado com escarola e queijo derretido é assado lentamente, criando uma carne suculenta e a crosta crocante. O mix de legumes adiciona um toque colorido e delicioso, combinando abobrinha, cenoura, tomate, alho e azeitonas. Completo com azeite de manjericão, este é um prato refinado e delicioso adequado para refeições em família, jantares sociais e comemorações. Sem dúvida, uma receita para ser celebrada!

Ingredientes

  • Para assar o peito de peru:
  • 1 unidade de Peito de Peru Recheado com Escarola e Queijo Sadia
  • 1 colher de sopa de Qualy Cremosa
  • 1 1/2 xícara de chá de Vinho branco seco
  • Para o mix de legumes:
  • 3 colheres de sopa de Qualy Cremosa
  • 2 Cenouras sem casca cortadas em palitos
  • 2 Abobrinhas cortadas em cubos pequenos
  • 2 Tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 2 dentes de Alho picados
  • 1/2 xícara de chá de Azeitona Preta cortadas em tiras finas
  • 4 ramos de Salsa lavados e picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
  • Para o azeite de manjericão:
  • 4 ramos de Manjericão
  • 1/2 xícara de chá de Azeite de oliva

Receita Peito de Peru Recheado ao Mix de Legumes


Modo de Preparo

  1. Para assar o peito de peru:
  2. Retire o papel-alumínio e, com a ajuda de um pincel, besunte a superfície com a margarina e asse por mais 45 minutos. Se o fundo da assadeira ficar seco, regue, aos poucos, com o vinho branco seco restante para obter um molho encorpado e saboroso.
  3. Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
  4. Desligue o forno e deixe o peito de peru descansar por 5 minutos dentro do forno. Com uma tesoura, corte os lacres das pontas da redinha, começando pela que está em contato com a pele, e retire-a totalmente.
  5. Descongele o peito de peru conforme as indicações da embalagem.
  6. Acomode o peito de peru descongelado em uma assadeira média, mantendo a redinha que o envolve. Regue com ½ xícara (chá) de vinho branco seco e deixe a peça com a pele voltada para cima.
  7. Cubra o peito de peru com papel-alumínio e asse por 45 minutos.
  8. Para o mix de legumes:
  9. Leve uma frigideira grande ao fogo alto por 1 minuto. Derreta a margarina e refogue as cenouras e as abobrinhas até ficarem macias.
  10. Junte os tomates, os dentes de alho picados e refogue por mais 2 minutos. Acrescente as azeitonas e a salsa e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Desligue o fogo e misture bem.
  11. Para o azeite de manjericão:
  12. Mergulhe as folhas de manjericão em água fervente, por 30 segundos. Passe-as pela água fria e esprema para retirar o excesso de água. Bata no liquidificador (em velocidade máxima) o manjericão e o azeite até obter uma mistura homogênea e passe por uma peneira fina.
  13. Para montar a travessa, corte algumas fatias do peito de peru e acomode-as com o restante da peça. Ao lado, coloque o mix de legumes e decore com azeite de manjericão. Sirva a seguir com o molho que ficou na assadeira.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Peito de Peru Recheado ao Mix de Legumes.

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