Pato com Laranja

Essa receita já foi acessada por 4775 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pato com Laranja.

Publicidade
Comente

O Pato com Laranja é uma receita clássica e requintada da culinária francesa. O pato fica suculento e saboroso, e o molho de laranja com um toque de licor curaçau é delicioso. Sugere-se servir com um acompanhamento de sua preferência, como batatas gratinadas ou purê de batata. É uma ótima opção para impressionar amigos e familiares em um jantar especial.

Ingredientes

  • 1 pato de 1 1/2 kg
  • 2 laranjas grandes
  • 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 copo de licor curaçau
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • Óleo
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata


Modo de Preparo

  1. Tempere o pato com sal, pimenta-do-reino, louro e vinho branco.
  2. Coloque-o em uma assadeira e besunte-o com óleo e a metade da manteiga.
  3. Asse em forno brando.
  4. Á parte, descasque as laranjas, retire a parte branca e corte-as em tiras finas.
  5. Caramelize o açúcar, coloque pouca água, dilua com um pouco de vinagre, adicione o suco de limão, as laranjas e mantenha em fogo brando até que a calda fique reduzida à metade.
  6. Em outra panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa até que adquira uma cor marrom; dilua a mistura no caldo de galinha e misture bem até o caldo engrossar.
  7. Junte ao molho de laranja preparado anteriormente e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  8. Antes de retirar do fogo, adicione a fécula de batata diluída no curaçau.
  9. Quando o pato estiver bem assado, coloque-o em uma travessa, mantenha-o no calor, elimine a gordura do molho que se formou na assadeira e dilua-o com vinho branco.
  10. Passe pela peneira, junte ao molho de laranja, aqueça e coloque em uma molheira.
  11. Enfeite o pato com as cascas de laranja e folhas de alface.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pato com Laranja.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!