Essa receita já foi acessada por 2614 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Hambúrguer de Peru com Molho Agridoce.
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Este Hambúrguer de Peru com Molho Agridoce é uma opção deliciosa e saudável para quem quer comer um hambúrguer sem culpa. O molho agridoce light é saboroso e dá um toque especial ao prato, enquanto os pimentões refogados adicionam crocância e cor. O hambúrguer de peru é macio e bem temperado, e assado no forno, o que o deixa mais saudável e menos gorduroso. Uma opção perfeita para um jantar rápido e saudável!
Ingredientes
Hambúrguer de Peru:
sal a gosto
1 colher (chá) de curry
1 cebola pequena ralada
½ kg de filé de peito de peru
Molho Agridoce Light:
1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
½ xícara (chá) de abacaxi em calda light cortado em cubinhos
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 dente de alho amassado
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de molho de pimenta vermelha
6 colheres (sopa) de shoyu light
Pimentão Refogado:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto
1 pimentão amarelo pequeno cortado à julienne
1 pimentão vermelho pequeno cortado à julienne
1 pimentão verde pequeno cortado à julienne
Modo de Preparo
Molho agridoce light: leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, a cebola, o alho e o gengibre. Refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos. Junte o abacaxi, o adoçante, o shoyu, a pimenta e 300 ml de água. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 30 minutos, ou até obter um molho encorpado. Retire do fogo e reserve.
Pimentão refogado: aqueça o azeite de oliva numa panela antiaderente, adicione os pimentões e refogue, salteando de vez em quando, por 5 minutos, ou até ficarem macios. Acerte o sal e retire do fogo. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Hambúrguer de peru: lave o peito de peru, elimine a pele e as aparas e pique em pedaços muito pequenos, como se fosse moído. Junte a cebola, o curry e o sal. Misture com as mãos ou com uma colher até obter uma massa homogênea. Modele 8 hambúrgueres de 6 cm de diâmetro e 2 cm de altura cada um. Disponha os hambúrgueres numa assadeira antiaderente e leve ao forno por 20 minutos, ou até o hambúrguer ficar cozido por dentro e dourado por fora. Retire do forno. Sirva os hambúrgueres com o molho agridoce light e os pimentões refogados.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Hambúrguer de Peru com Molho Agridoce.
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