Ganso Assado para Ceia

Essa receita já foi acessada por 4847 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Ganso Assado para Ceia.

Publicidade
Comente

A receita de Ganso Assado para Ceia é uma opção clássica para as festividades de final de ano. O recheio de castanhas e maçãs dá um toque especial ao prato, que fica suculento e saboroso depois de três a quatro horas de assadura. O molho feito com o caldo do próprio ganso e o vinho tinto é pouco espesso, mas saboroso e pode ser ajustado com creme de leite e maizena. Recomendado para quem busca uma opção tradicional para a ceia.

Ingredientes

  • 1 ganso de aproximadamente 4 quilos com seus miúdos,
  • Sal e pimenta,
  • 440g de castanhas cozidas e descascadas,
  • 3 maçãs vermelhas grandes
  • 1 pão francês
  • 1 colher de chá de manjericão fresco
  • 1 colher de chá de estragão
  • ½ litro de caldo de galinha
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 colher de açúcar
  • 250 ml de vinho tinto
  • 3 colheres de creme (ou leite) e maizena para engrossar o molho.


Modo de Preparo

  1. Lavar e secar o ganso, inclusive por dentro
  2. Retirar toda gordura solta no seu interior
  3. Esfregar sal e pimenta por dentro e por fora.
  4. Preparar primeiro o recheio
  5. Descascar as cebolas, cortá-las em pedacinhos e refogá-las no óleo
  6. Acrescentar os miúdos cortados, uma maçã descascada e picada em pedacinhos, as castanhas e o pão francês esmigalhado (pode ser substituído por 6 colheres de farinha de rosca).
  7. Temperar com sal, pimenta, manjericão e estragão
  8. Os miúdos não precisam estar totalmente cozidos
  9. Rechear o ganso e fechá-lo com agulha e linha ou pequenos espetinhos de metal.
  10. Assadura:
  11. Ele deve ser assado em 175 graus, demorando entre 3 horas e meia e 4 horas
  12. O recipiente ideal tem a forma de uma panela
  13. Derramar o caldo aos poucos, para não secá-lo
  14. Se o caldo acabar logo, continuar regando com salmoura
  15. Algumas receitas recomendam temperaturas mais fortes durante meia hora (240 graus), e que se diminua o fogo depois para 140 graus
  16. Isso garante um ganso mais macio
  17. Para dourá-lo pode-se elevar o fogo no final
  18. Nos últimos dez minutos, acrescentar as maçãs partidas ao meio (mas com casca) e com um pouco de açúcar
  19. Para fazer o molho, tirar o excesso de gordura do caldo.
  20. Molho:
  21. Retirado o ganso, o molho pode ser preparado na própria forma, acrescentando-se água e o vinho
  22. Dissolver a maizena no leite para engrossar, temperar com sal e pimenta
  23. O ganso é servido com repolho rouxo e Kartoffelklösse, uma espécie de bola de massa de batata, cozida em água
  24. Batatas são outra alternativa.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Ganso Assado para Ceia.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!