Ganso Assado para Ceia
Essa receita já foi acessada por 4834 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Ganso Assado para Ceia.
A receita de Ganso Assado para Ceia é uma opção clássica para as festividades de final de ano. O recheio de castanhas e maçãs dá um toque especial ao prato, que fica suculento e saboroso depois de três a quatro horas de assadura. O molho feito com o caldo do próprio ganso e o vinho tinto é pouco espesso, mas saboroso e pode ser ajustado com creme de leite e maizena. Recomendado para quem busca uma opção tradicional para a ceia.
Ingredientes
- 1 ganso de aproximadamente 4 quilos com seus miúdos,
- Sal e pimenta,
- 440g de castanhas cozidas e descascadas,
- 3 maçãs vermelhas grandes
- 1 pão francês
- 1 colher de chá de manjericão fresco
- 1 colher de chá de estragão
- ½ litro de caldo de galinha
- 2 colheres de manteiga
- 1 colher de açúcar
- 250 ml de vinho tinto
- 3 colheres de creme (ou leite) e maizena para engrossar o molho.
Modo de Preparo
- Lavar e secar o ganso, inclusive por dentro
- Retirar toda gordura solta no seu interior
- Esfregar sal e pimenta por dentro e por fora.
- Preparar primeiro o recheio
- Descascar as cebolas, cortá-las em pedacinhos e refogá-las no óleo
- Acrescentar os miúdos cortados, uma maçã descascada e picada em pedacinhos, as castanhas e o pão francês esmigalhado (pode ser substituído por 6 colheres de farinha de rosca).
- Temperar com sal, pimenta, manjericão e estragão
- Os miúdos não precisam estar totalmente cozidos
- Rechear o ganso e fechá-lo com agulha e linha ou pequenos espetinhos de metal.
Assadura:
- Ele deve ser assado em 175 graus, demorando entre 3 horas e meia e 4 horas
- O recipiente ideal tem a forma de uma panela
- Derramar o caldo aos poucos, para não secá-lo
- Se o caldo acabar logo, continuar regando com salmoura
- Algumas receitas recomendam temperaturas mais fortes durante meia hora (240 graus), e que se diminua o fogo depois para 140 graus
- Isso garante um ganso mais macio
- Para dourá-lo pode-se elevar o fogo no final
- Nos últimos dez minutos, acrescentar as maçãs partidas ao meio (mas com casca) e com um pouco de açúcar
- Para fazer o molho, tirar o excesso de gordura do caldo.
Molho:
- Retirado o ganso, o molho pode ser preparado na própria forma, acrescentando-se água e o vinho
- Dissolver a maizena no leite para engrossar, temperar com sal e pimenta
- O ganso é servido com repolho rouxo e Kartoffelklösse, uma espécie de bola de massa de batata, cozida em água
- Batatas são outra alternativa.
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