A Galinhada é uma receita típica mineira, muito saborosa. A mistura de frango, linguiça, arroz e temperos dá um toque especial ao prato. O preparo é simples e fácil de fazer, e pode ser feito em um só panelão, o que facilita na hora de servir. Uma opção perfeita para um almoço em família ou um jantar com amigos. Experimente!
Ingredientes
Para preparar o frango:
1 frango de 1,5 a 1,80 kg cortado em pedaços
Suco de 2 limões
6 dentes de alho amassados com 1 pimenta dedo-de-moça e 1
colher (sobremesa) de sal temperado
6 colheres (sopa) de azeite
2 l de caldo de frango (2 l de água fervente com 2
tabletes de caldo de galinha dissolvidos)
Para misturar ao frango já cozido:
2 cebolas picadas
2 folhas de louro
1 gomo de lingüiça calabresa cortada em rodelas
3 tomates sem pele e sem sementes cortados em pedaços
grandes
Ervas picadas a gosto (manjericão, tomilho e alecrim)
1 cenoura grande ralado grosso
3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
5 xícaras (chá) de caldo de frango (1 tablete dissolvido
em 5 xícaras (chá) de água quente)
1 ramo de alecrim
4 colheres (sopa) de cheiro-verde (salsinha e cebolinha
picados)
Modo de Preparo
Para preparar o frango:
Passe o limão no frango e o alho amassado com pimenta e sal e
deixe por 2h.
Numa panela, aqueça o azeite, cozinhe e doure os pedaços de
frango, pingando sempre o caldo, até ficar macio.
Para misturar ao frango já cozido:
Junte a cebola, o louro e a linguiça ao frango.
Deixe dourar.
Adicione as ervas, os tomates, a cenoura e cozinhe.
Coloque o arroz e refogue por uns 3 min.
Despeje o caldo de frango e o ramo de alecrim.
Tampe a panela e deixe até o arroz cozinhar.
Por último, polvilhe o cheiro-verde.
Galinhada:
Especialidade típica da cozinha mineira, feita aos domingos
(segundo a tradição de Minas Gerais, domingo é Dia de Frango.)
Consiste em risoto de consistência mole, cozido com pedaços de
frango, tomates, pimentão e até mesmo linguiça.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Galinhada.
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