Galinha Caipira com Aipim

Essa receita já foi acessada por 22180 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Galinha Caipira com Aipim.
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A Galinha Caipira com Aipim é um prato tradicional brasileiro cheio de sabor e personalidade. A carne da galinha fica muito bem temperada e o aipim cozido dá um toque aveludado à receita. A combinação de alho, cebola, hortelã e alfavaca proporciona um aroma delicioso e levemente picante ao prato. Afinal, uma receita simples e saborosa que remete às tradições culinárias das nossas avós. Excelente opção para um almoço em família.

Ingredientes

  • 2kg de galinha caipira cortada em pedaços
  • 2 litro de água fervente
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 3 folhas de hortelã
  • 5 folhas de alfavaca (ou manjericão)
  • Sal a gosto
  • 1/2 kg de aipim cozido em pedaços

Receita Galinha Caipira com Aipim


Modo de Preparo

  1. Numa tigela coloque a galinha caipira cortada em pedaços e despeje um litro de água fervente junto com o vinagre (para tirar o cheiro de galinha) e já escorra. (Despreze esta água com vinagre).
  2. Numa panela em fogo médio coloque o óleo e refogue os dentes de alho amassados com a cebola picada. Junte o colorau, as folhas de hortelã e de alfavaca (ou manjericão) e tempere com sal a gosto. Depois de uns 5 minutos coloque os pedaços de galinha e mexa bem. Deixe fritar no tempero por uns 10 minutos e vá juntando um litro de água fervente, AOS POUCOS, até que a galinha esteja cozida (+/- 15 minutos).
  3. Numa outra panela pegue um pouco do caldo de cozimento da galinha, acrescente a outra metade da cebola e o aipim cozido em pedaços e refogue por 3 minutos.
  4. Para servir, junte os pedaços de galinha cozidos no aipim cozido e refogado e sirva com arroz, feijão, salada de folhas e farofa

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Galinha Caipira com Aipim.

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    Comentários (1) Postar um Comentário

    Pri comentou:

    Bom demais da conta!