Galeto com Polenta

Essa receita já foi acessada por 4813 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Galeto com Polenta.
Publicado em

Publicidade
Comente

O galeto com polenta é um clássico da gastronomia italiana e essa receita não decepciona. O frango é temperado com alho e pimenta-do-reino, assado até ficar bem tostado e servido com uma polenta cremosa de fubá grosso. Acompanhado por uma salada fresca, é um prato simples e delicioso, perfeito para uma refeição aconchegante em casa.

Ingredientes

  • 1 frango
  • alho pimenta-do-reino
  • fubá grosso
  • sal

Receita Galeto com Polenta


Modo de Preparo

  1. Escolha um frango novo e de carne bem tenra (de 1 quilo), limpe-o, lave-o e enxague-o muito bem. Corte-o pelas juntas, temperando logo em seguida, com bastante sal, alho (1 dente) e pimenta-do-reino. Coloque os pedaços enfiados num espeto ou em dois ou três e passe óleo pelo frango várias vezes para que a carne não fique seca. O galeto está pronto quando ficar bem tostado.
  2. Preparo da polenta:
  3. Fubá grosso deve ser cozido em água levemente salgada, mexendo sempre, durante uns 40 minutos. Quando estiver desprendendo-se da panela, despeje-o sobre o mármore ou travessa de louça e alise a superfície. Quando estiver frio, corte-o. A polenta acompanha o galeto, assim como uma salada de almeirão ou rúcula.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Galeto com Polenta.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!