A receita de Franguetts - Nuggets é uma opção deliciosa para quem gosta de frango empanado. O sabor é bastante equilibrado, com destaque para os temperos que dão um toque especial ao prato. O molho barbecue é um acompanhamento perfeito, com um sabor doce e apimentado, além de uma consistência ideal para mergulhar os nuggets. A preparação é demorada, porém o resultado final compensa o tempo investido na cozinha. É uma opção prática e saborosa para um lanche rápido ou um jantar informal.
Ingredientes
3 pães franceses amanhecidos e descascados
1 1/2 xícara (chá) de leite quente(para amolecer os pães e
2 ovos batidos com 1/2 xícara (chá) de leite e 1 colher
(sobremesa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Óleo para fritar (mais ou menos 1,5 litro), o suficiente
para cobrir os frangetts
Para o molho barbecue:
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 lata de tomate pelado (300 g)
1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha forte
1 colher (chá) de alho picado
1 tablete de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
3 colheres (sopa) de molho inglês
3 colheres (sopa) de glucose de milho
1 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
1 xícara (chá) de ketchup picante
1 pitada de canela em pó
3 colheres (sopa) de mapple syrup
1 xícara (chá) de água
Pimenta caiena a gosto
Modo de Preparo
Amoleça 3 pães franceses amanhecidos e descascados em 1 1/2
xícara (chá) de leite quente. Coloque num processador 1 kg de peito de frango moído, 1 colher (sopa) de azeite, 1 pacote de tempero pronto para hambúrguer, 1 colher (chá) de alho picado, 1/2 cebola picada, pimenta vermelha, sálvia e tomilho picados a gosto e os pães amanhecidos e amolecidos. Acerte o sal.
Unte as mãos com óleo para modelar os frangetts. Vá espalmando a massa (mais ou menos 1 colher de sobremesa) para dar o formato, com cerca de 1 cm de espessura cada um. Reserve.
Para cozinhar os frangetts:
Cozinhe os frangetts neste caldo temperado por 5 min após
levantar fervura e reserve.
Para empanar e fritar os frangetts:
Passe os frangetts cozidos pelo ovo batido com leite e farinha de
trigo. Em seguida, passe no cereal matinal processado. Repita o
processo passando novamente pelo ovo batido com leite e farinha de trigo e no cereal matinal processado.
Numa panela funda, frite, em óleo (temperatura moderada - 170ºC) para dourar por cerca de 5 min). Coloque sobre papel-toalha e sirva, a seguir, com molho barbecue, mostarda ou de sua preferência.
Para o molho barbecue:
Separe o extrato de tomate e bata os outros ingredientes no
liquidificador. Numa panela, coloque 4 colheres (sopa) de extrato
de tomate e deixe levantar bolhas.
Vá adicionando aos poucos os ingredientes batidos, deixe levantar fervura, abaixe o fogo e deixe por aproximadamente 1 hora, mexendo sempre.
Quando reduzir e começar a grudar no fundo da panela, desligue o fogo e coe em uma peneira fina. Bata no liquidificador novamente e sirva.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Franguetts - Nuggets.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário