Frango na Farinha de Pipoca

Essa receita já foi acessada por 4207 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Frango na Farinha de Pipoca.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Frango na Farinha de Pipoca é uma receita de sabor único e incrível crocância. O frango é temperado com alho, cebola, gengibre e limão, cozido em caldo de frango e depois empanado com um creme delicioso de maionese, catchup e mostarda, além de passar pela farinha de pipoca. Frito com manteiga e azeite, o resultado é um prato incrivelmente saboroso e surpreendente. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 1 kg de coxa e sobrecoxa sem pele (6 unidades)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • suco de 2 limões
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 litro de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango
  • dissolvidos em 1 litro de água)
  • creme para empanar (receita abaixo)
  • 200 g de pipoca estourada e batida no liquidificador até
  • virar uma farinha
  • 100 g de manteiga com 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • Para o creme de empanar:
  • 500 g de maionese
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • sal a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola média picada

Receita Frango na Farinha de Pipoca


Modo de Preparo

  1. Numa tigela coloque coxa e sobrecoxa sem pele (6 unidades) e
  2. tempere com alho picado, cebola picada, sal, gengibre fresco
  3. ralado, pimenta-do-reino moída a gosto e suco de limão.
  4. Numa panela em fogo médio com azeite, doure os pedaços de frango (que foram temperados acima). Quando estiverem dourados, comece aos poucos a pingar caldo de frango e cozinhe por +/- 40 minutos. Deixe esfriar.
  5. Depois de frios, passe os pedaços de frango cozidos no creme para empanar e depois passe-os na farinha de pipoca.
  6. Numa panela em fogo alto com manteiga e azeite, frite os pedaços de frango empanados.
  7. Modo de preparo do creme para empanar:
  8. Numa tigela misture maionese, catchup, mostarda, molho de soja,
  9. sal a gosto, alho picado e cebola picada. Reserve.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Frango na Farinha de Pipoca.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!