Frango Kenga da Ana Maria Braga

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O Frango Kenga da Ana Maria Braga é um prato delicioso e fácil de fazer. O frango é temperado com alho, cebola e cachaça, frito e depois cozido em um caldo de frango saboroso. O creme de milho com colorau adiciona um sabor especial ao prato e a cobertura de alho torrado e cheiro verde complementa a experiência gustativa. É uma ótima opção para um jantar em família.

Ingredientes

  • 1 frango grande (com +/1 e meio kg) cortado em pedaços
  • médios
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Meia xícara (chá) de cachaça
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • óleo suficiente para fritar
  • 1 fio de óleo
  • 1 litro de caldo de frango (3 tabletes de caldo de galinha
  • dissolvidos em 1 litro de água)
  • 3 espigas de milho
  • 3 copos (tipo requeijão) de água
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • alho picadinho e frito e cheiro verde picado a gosto


Modo de Preparo

  1. Numa tigela tempere o frango cortado em pedaços médios, os
  2. dentes de alho picados, a cebola picada, a cachaça e sal e
  3. pimenta-do-reino a gosto
  4. Deixe tomar gosto por 30 minutos.
  5. Retire o excesso de tempero do frango e coloque os pedaços
  6. numa panela com óleo bem quente
  7. Doure aos poucos e bem
  8. Reserve.
  9. Numa panela com um fio de óleo refogue o tempero (que foi
  10. retirado do frango)
  11. Acrescente o caldo de frango (3 tabletes
  12. dissolvidos em 1 litro de água) e os pedaços de frango frito.
  13. Cozinhe por 30 minutos
  14. Retire o frango do caldo e mantenha-o
  15. aquecido.
  16. À parte debulhe as espigas de milho e bata no liquidificador
  17. com 3 copos (tipo requeijão) de água e 1 colher (sobremesa) de
  18. colorau
  19. Coe e coloque na panela junto com o caldo
  20. Cozinhe
  21. novamente, mexendo vez em quando, por +/10 minutos
  22. Desligue o fogo, transfira o creme para uma travessa,
  23. coloque o frango por cima do creme, polvilhe alho torrado e
  24. cheiro verde picado a gosto
  25. Sirva com arroz branco, quiabo
  26. refogado e pimenta.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Frango Kenga da Ana Maria Braga.

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    Comentários (2) Postar um Comentário

    Monica comentou:

    Eu adoro as receitas da ana maria sao muito boas

    Karina comentou:

    Essa kenga é de comer resando.