Frango e Batatas na Capa de Sal

Essa receita já foi acessada por 3607 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Frango e Batatas na Capa de Sal.
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A receita de Frango e Batatas na Capa de Sal é uma opção deliciosa e diferente para o jantar. A crosta de sal dá um sabor especial aos ingredientes e a mistura de ervas no azeite aromático é um ótimo acompanhamento. É importante lembrar de retirar a capa de sal assim que sair do forno para evitar que fique salgado. Experimente com salmão ou outros legumes e verduras.

Ingredientes

  • 600 g de farinha de trigo
  • 100 g de sal grosso
  • 2 ramos de alecrim picado
  • 4 colheres (sopa) de mostarda em grãos
  • 4 claras
  • +/- 150 ml de água
  • 4 batatas inglesas (ou 4 coxas de frango)
  • AZEITE AROMÁTICO DE ERVAS
  • 1 vidro de azeite (500 ml)
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • 4 folhas de salvia
  • 2 ramos de tomilho
  • 1 pimenta dedo-de-moça cortada ao meio
  • 50 g de gengibre cortado em rodelas

Receita Frango e Batatas na Capa de Sal


Modo de Preparo

  1. 1- Numa tigela grande misture 600 g de farinha de trigo, 100 g de sal grosso, 2 ramos de alecrim picado e 4 colheres (sopa) de mostarda em grãos. Junte 4 claras e (+/-) 150 ml de água e com auxilio das mãos sove até obter uma massa em ponto de enrolar (e que não grude nas mãos). Divida a massa em 4 partes.
  2. 2- Abra cada parte da massa com auxilio de um rolo de macarrão e envolva 1 batata inglesa grande ou 1 coxa de frango até que fique completamente coberta. Repita este procedimento com as outras batatas (ou 4 coxas com de frango).
  3. 3- Numa assadeira untada e enfarinhada coloque as batatas envolvidas na capa de sal e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 a 50 minutos. Sirva em seguida.
  4. OBS: assim que sair do forno, retire a capa de sal para que a batata (ou frango) não fiquem salgados.
  5. DICA: se quiser colorir a capa de sal acrescente na mistura: ou espinafre em pó (cor verde) ou coloral a gosto (cor vermelha) ou açafrão a gosto (cor amarela) diluída na água da massa.
  6. Sirva com salada verde e azeite de ervas.
  7. AZEITE AROMÁTICO DE ERVAS:
  8. 1- Numa panela coloque 1 vidro de azeite (500 ml) com 1 dente de alho e leve ao fogo baixo por 5 minutos sem deixar ferver. Retire do fogo e acrescente 1 ramo de alecrim, 4 folhas de salvia, 2 ramos de tomilho, 1 pimenta dedo de moça cortada ao meio e 50 g de gengibre cortado em rodelas. Tampe a panela e deixe descansar por 1 hora. Se quiser, guarde dentro de um vidro fechado.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Frango e Batatas na Capa de Sal.

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