Frango dos Moreiras

Essa receita já foi acessada por 2742 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Frango dos Moreiras.
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O "Frango dos Moreiras" é um prato saboroso e tradicional da culinária brasileira. O frango é preparado com banha de porco, urucum, cebolinha e alho. Acompanhado pela deliciosa farofa de banana, o prato fica ainda mais saboroso. A mistura de sabores e texturas torna essa receita uma ótima opção para um almoço em família ou jantar com amigos. Fácil de preparar, esse prato certamente será um sucesso na mesa.

Ingredientes

    Frango:
  • 4 colheres (sopa) de banha de porco
  • 2 colheres (sopa) de urucum em grãos ou colorau
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média cortada em rodelas finas
  • 1 frango limpo sem pele cortado em pedaços
  • 1 limão
  • Sal a gosto
  • Farofa de banana:
  • 1/2 colher (sopa) de sal e alho misturado
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 100g de manteiga
  • 10 bananas nanicas maduras e cortadas em rodelas
  • 150g de farinha de milho
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de salsinha
  • 1 colher (chá) de cebolinha

Receita Frango dos Moreiras


Modo de Preparo

    Frango:
  1. Passe o limão nos pedaços de frango. Reserve. Numa panela (de
  2. preferência de ferro), coloque a banha, frite o alho e vá
  3. colocando os pedaços de frango. Doure por uns 30 minutos, mais ou menos.
  4. Depois de bem dourado, junte o caldo de urucum ou colorau, mexa levemente, acerte o sal, junte as cebolas em rodelas e a salsinha
  5. picada. Acompanhe com farofa de bananas.
  6. Farofa de banana:
  7. Numa panela, coloque o óleo e frite o alho com sal. Acrescente a
  8. manteiga, refogue as bananas, acrescente a farinha de milho,
  9. desligue o fogo, coloque num refratário e decore com salsinha e
  10. cebolinha. Sirva quente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Frango dos Moreiras.

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