O Frango ao Vinho Tinto é um prato que exige tempo e paciência, mas o resultado vale a pena. Com ingredientes como cenoura, salsão, louro e bacon, ele agrega sabor e textura ao frango, que fica suculento após marinar na mistura de vinho, cebola e temperos. Ainda, a presença de champignons e cebolinhas em conserva acrescenta uma camada extra de sabor. A receita é fácil de seguir e pode ser feita no microondas. Recomendo acompanhá-la com um arroz branco e uma taça de vinho tinto.
Ingredientes
1 kg de frango inteiro Sadia em pedaços médios
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 1/2 xícara(s) (chá) de vinho tinto
1 unidade(s) de cebola em rodelas
1 dente(s) de alho picado(s)
1 unidade(s) de cenoura em rodelas
1 talo(s) de salsão picado(s)
quanto baste de salsinha
quanto baste de tomilho
quanto baste de louro
2 colher(es) (sopa) de azeite
100 gr de bacon Sadia picado(s)
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de caldo de frango
150 gr de champignon fresco
20 unidade(s) de cebolinhas em conserva
Modo de Preparo
Faça um amarrado de louro, salsinha e tomilho.
Reserve este bouquet garni.
Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta. Reserve.
Em um refratário coloque o vinho, a cebola, o alho, o salsão, o bouquet garni e o azeite.
Tampe e leve ao microondas na potência alta por 5 minutos.
Espere esfriar e despeje essa mistura sobre o frango temperado.
Deixe marinar coberto com filme plástico, de um dia para outro na geladeira.
Retire o frango do tempero e coe a marinada.
Reserve.
Coloque o bacon em um refratário e o leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta.
Escorra o excesso de gordura.
Adicione o frango sobre o bacon e junte a farinha dissolvida no caldo de frango e na marinada coada.
Tampe e leve ao microondas por 15 minutos na potência alta.
Na metade do tempo, inverta a posição dos pedaços de frango.
Acrescente os champignons e as cebolinhas, tampe novamente e cozinhe por mais 8 a 10 minutos na potência alta. Sirva quente.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Frango ao Vinho Tinto.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário