Frango ao Vinho Tinto

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O Frango ao Vinho Tinto é um prato que exige tempo e paciência, mas o resultado vale a pena. Com ingredientes como cenoura, salsão, louro e bacon, ele agrega sabor e textura ao frango, que fica suculento após marinar na mistura de vinho, cebola e temperos. Ainda, a presença de champignons e cebolinhas em conserva acrescenta uma camada extra de sabor. A receita é fácil de seguir e pode ser feita no microondas. Recomendo acompanhá-la com um arroz branco e uma taça de vinho tinto.

Ingredientes

  • 1 kg de frango inteiro Sadia em pedaços médios
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de vinho tinto
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de cenoura em rodelas
  • 1 talo(s) de salsão picado(s)
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de tomilho
  • quanto baste de louro
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 100 gr de bacon Sadia picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de caldo de frango
  • 150 gr de champignon fresco
  • 20 unidade(s) de cebolinhas em conserva

Receita Frango ao Vinho Tinto


Modo de Preparo

  1. Faça um amarrado de louro, salsinha e tomilho.
  2. Reserve este bouquet garni.
  3. Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta. Reserve.
  4. Em um refratário coloque o vinho, a cebola, o alho, o salsão, o bouquet garni e o azeite.
  5. Tampe e leve ao microondas na potência alta por 5 minutos.
  6. Espere esfriar e despeje essa mistura sobre o frango temperado.
  7. Deixe marinar coberto com filme plástico, de um dia para outro na geladeira.
  8. Retire o frango do tempero e coe a marinada.
  9. Reserve.
  10. Coloque o bacon em um refratário e o leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta.
  11. Escorra o excesso de gordura.
  12. Adicione o frango sobre o bacon e junte a farinha dissolvida no caldo de frango e na marinada coada.
  13. Tampe e leve ao microondas por 15 minutos na potência alta.
  14. Na metade do tempo, inverta a posição dos pedaços de frango.
  15. Acrescente os champignons e as cebolinhas, tampe novamente e cozinhe por mais 8 a 10 minutos na potência alta. Sirva quente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Frango ao Vinho Tinto.

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