Frango ao Limão

Essa receita já foi acessada por 1592 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Frango ao Limão.
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O Frango ao Limão é uma receita saborosa e fácil de preparar. O segredo está na marinada com ervas frescas e suco de limão, que garante ao frango um sabor cítrico e suculento. A fritura na frigideira e o molho a base de vinho branco e caldo de frango adicionam textura e profundidade ao prato. A manteiga e o suco de limão trazem um toque final de acidez e cremosidade. Uma ótima opção para uma refeição em família ou amigos.

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de sobrecoxas de frango sem pele
  • 2 de cabeças de alho sem casca
  • 1/3 xícara de chá de suco de limão e os limões espremidos
  • 2 colheres de chá de orégano fresco debulhado
  • 2 colheres de chá de sálvia picada
  • 1 colher de chá de alecrim debulhado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino em grãos
  • Sal a gosto
  • 240 ml de óleo
  • 240 ml de e vinho branco
  • 1 xícara de chá de caldo de frango (1 tablete de caldo dissolvido em 1 xícara de chá de água)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/4 xícara de chá de suco de limão (+/- 1 limão)

Receita Frango ao Limão


Modo de Preparo

  1. Num saco coloque 1 ½ kg de sobrecoxas de frango sem pele, 2 cabeças de alho sem casca, 1/3 xícara de chá de suco de limão e os limões espremidos, 2 colheres de chá de orégano fresco debulhado, 2 colheres de chá de sálvia picada, 1 colher de chá de alecrim debulhado, 2 colheres de sopa de azeite, ½ colher de chá de pimenta-do-reino em grãos, sal a gosto, misture, amarre bem o saco e leve para à geladeira para marinar por 48 horas, mexendo de vez em quando. Reserve as sobrecoxas e os dentes de alho e despreze a marinada.
  2. Em fogo alto, aqueça numa frigideira grande 1 xícara de chá de óleo, arrume as sobrecoxas de frango tomando cuidado para que fiquem numa única camada e frite-as até dourar (+/- 10 minutos). Vire as sobrecoxas, adicione os dentes de alho (reservados da marinada) e frite dourando do outro lado (+/- 10 minutos).
  3. Escorra o excesso de óleo da frigideira, volte ao fogo médio e adicione 1 xícara de chá de vinho branco, 1 xicarade chá de caldo de frango, deixe reduzir e escurecer o molho (+/- 8 minutos). Desligue o fogo, acrescente 2 colheres de sopa de manteiga, ¼ xícara de chá de suco de limão, misture e sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Frango ao Limão.

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