Frango ao Curry

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O Frango ao Curry é um prato com uma mistura de sabores marcantes e exóticos. O creme feito com maçãs verdes e curry traz uma sensação única junto ao frango bem temperado. O chutney de manga acompanha muito bem, com sua doçura equilibrada pela acidez do vinagre. Se preferir, o chutney de abacaxi também é uma excelente opção. Ideal para quem busca novas experiências gastronômicas.

Ingredientes

  • 1 litro de água com 2 tabletes de caldo de frango
  • Ossos retirados de 2 coxas e sobrecoxas e 2 peitos de
  • frango
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas picadas
  • 5 maçãs (de preferência, verdes) descascadas e cortadas em
  • cubos
  • 3 colheres (chá) de curry em pó
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 coxas e sobrecoxas e 2 peitos de frango, sem osso,
  • cortados em cubos e temperados com sal, tempero de limão e
  • alho picado a gosto (1 kg)
  • 2 colheres (sopa) suco de limão
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • Para o chutney de manga:
  • 2 xícaras de vinagre
  • 2 1/4 xícaras de açúcar
  • 2 mangas maduras picadas
  • 2 colheres de sopa de gengibre bem picado
  • 2 dentes de alho cortados em fatias
  • Meia pimenta vermelha picada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de passas brancas picadas
  • Opção: chutney de abacaxi:
  • 1 abacaxi grande e maduro
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes alho amassados
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa preta
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara de vinagre de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • Sal a gosto

Receita Frango ao Curry


Modo de Preparo

  1. Numa panela com 1 litro de água e 2 tabletes de caldo de frango,
  2. coloque os ossos retirados das coxas, sobrecoxas e peitos de
  3. frango. Deixe ferver até que seja retirado todo o sabor dos ossos (por cerca de 30 min). Retire os ossos e reserve o caldo.
  4. Numa panela com 1 colher (sopa) de manteiga, doure 2 cebolas
  5. picadas, junte 5 maçãs (de preferência, verdes) descascadas e
  6. cortadas em cubos e cozinhe até ficarem macias (por cerca de 10 min).
  7. Nesta mistura, acrescente 3 colheres (chá) de curry em pó.
  8. Transfira para um liquidificador, junte o caldo dos ossos
  9. reservado e bata até que forme um creme. Reserve.
  10. Numa outra panela com 3 colheres (sopa) de óleo, doure 2 coxas e sobrecoxas e 2 peitos de frango, sem osso, cortados em cubos e temperados com sal, tempero de limão e alho picado a gosto(1 kg).
  11. Despeje o creme de maçã com curry na panela com o frango em
  12. pedaços.
  13. Coloque 2 colheres (sopa) de suco de limão e 1 folha de louro.
  14. Acerte o sal, se necessário.
  15. Deixe cozinhar por 20 min até que o gosto do frango incorpore no creme e fique macio (se necessário, acrescente um pouco mais de caldo de frango).
  16. Sirva com porções de chutney de manga ou abacaxi, passas sem
  17. caroço e banana picada com limão e arroz como acompanhamento.
  18. Para o chutney de manga:
  19. Para fazer a calda, leve ao fogo alto o vinagre e o açúcar e mexa
  20. bem até dissolver completamente o açúcar e formar uma calda bem grossa.
  21. Quando a calda começar a ferver, é hora de juntar a manga.
  22. Mexa por cerca de 10 min até a fruta ficar bem macia, quase se
  23. desmanchando.
  24. Depois, coloque todos os outros ingredientes.
  25. Mexa por uns 15 min até a calda reduzir bastante.
  26. O ponto ideal é o de um doce de colher.
  27. Está pronto o chutney de manga (acompanhamento ideal para carnes, quentes ou frias, aves, embutidos e queijos).
  28. Opção: chutney de abacaxi:
  29. Descasque 1 abacaxi grande e maduro.
  30. Retire a parte dura do centro.
  31. Passe a outra parte num processador.
  32. Numa panela, refogue em 1 colher (sopa) de manteiga, 1 cebola
  33. ralada, 2 dentes de alho amassados, 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada, 2 colheres (sopa) de gengibre ralado e 1/2 xícara (chá) de uva passa preta.
  34. Acrescente o abacaxi processado, 1 xícara (chá) de açúcar
  35. mascavo, 1 xícara (chá) de vinagre branco, 1 xícara (chá) de
  36. vinho branco.
  37. Acerte o sal e cozinhe por mais ou menos 20 min em fogo médio até engrossar e reserve.
  38. Curry:
  39. O curry tem origem indiana e é uma especiaria composta por
  40. variados ingredientes. Basicamente, contém: gengibre, pimenta
  41. dedo-de-moça, pimenta vermelha, canela em rama, cominho,
  42. pimenta-do-reino, cardamomo, cravo, erva-doce, cúrcuma e coentro em grãos.
  43. Todos esses temperos, juntamente com outros, são torrados, moídos e usados em dosagens diferentes para preparar o curry. Ideal para dar sabor às carnes, peixes, aves, molhos, sopas de peixes, moluscos, assados em geral e cozidos.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Frango ao Curry.

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