Frango à Moda do Mediterrâneo

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O Frango à Moda do Mediterrâneo é uma receita cheia de sabor, que unifica ingredientes tradicionais como galinha, cogumelos e azeitonas pretas em um prato sofisticado e saboroso. A mistura de vinho branco seco e pirão de tomate adiciona uma camada adicional de sabor, enquanto a salsa picada acrescenta frescor. O design é simples e eficiente, com todas as etapas sendo concluídas em uma única frigideira. Uma excelente opção para qualquer dia da semana.

Ingredientes

  • 1 xicara (chá) de vinho branco seco
  • ¼ xicara (chá) de pirão de tomate
  • ½ xicara (chá) de caldo de galinha
  • ¼ xicara (chá) de cebolinha picada
  • 1 frango de 1 e ½ quilos cortado nas juntas
  • 100 gramas de cogumelos frescos
  • 18 azeitonas pretas
  • sal e pimenta-do-reino
  • 4 colheres(sopa) de manteiga
  • ½ xicara(chá) de alho socado
  • salsa picada para decorar


Modo de Preparo

  1. Polvilhar os pedaços de frango com sal e pimenta. Aquecer a manteiga em uma frigideira que tenha tampa bem ajustada. Quando a manteiga estiver quente, adicionar os pedaços de frango e doure-os, sem tampar, por cerca de 10 minutos, virando-os quando necessário. Enxaguar e escorrer o cogumelo. Quando o frango estiver dourado, retire-o. Colocar na frigideira o cogumelo, a cebolinha e o alho e deixar refogar por uns 2 minutos, mexendo. Adicionar o vinho e o pirão de tomate e cozinhar por mais 3 minutos. Juntar o caldo de galinha, mexendo bem e raspar o fundo e os lados da frigideira. Colocar o frango de volta na frigideira e tampar bem. Deixar cozinhar por 15 minutos. Tirar a tampa, adicionar as azeitonas, tampe novamente e deixar por mais 15 minutos. Polvilhar com salsa picada e sirva, acompanhado de arroz branco ou talharim na manteiga.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Frango à Moda do Mediterrâneo.

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