A receita "Frango à Crioula" é uma mistura perfeita entre os sabores da cozinha francesa, espanhola e africana. O prato tem uma textura macia e suculenta, proporcionada pelo uso da panela de pressão. O caldo que se forma é aproveitado na criação de um delicioso pirão. O copo de vinho branco seco adiciona um toque de sabor extra. O resultado é uma mistura refinada de culturas e sabores, que vale a pena experimentar. Uma excelente opção para uma refeição elegante e saborosa.
Ingredientes
1/2 (xícara) chá de azeite
2 cebolas cortadas em rodelas grossas
3 batatas grandes sem casca cortadas em rodelas grandes e
temperadas com sal
6 dentes de alho inteiros
1 xícara (chá) de caldo de galinha (1 tablete de caldo de
galinha dissolvido em 1 xícara (chá) de água)
1 copo (tipo americano) de vinho branco seco
1 kg de coxa e sobrecoxa sem pele e temperada com suco de
1 limão, sal e pimenta chilli a gosto
1 lata de molho de tomate
1/2 pimentão vermelho cortado em tiras finas
3 folhas de louro
cheiro verde picado a gosto
farinha de mandioca o suficiente para fazer o pirão
Modo de Preparo
Numa panela de pressão desligada, coloque 1/2 (xícara) chá de
azeite e faça uma camada com 2 cebolas cortadas em rodelas
grossas seguidas de uma camada com 3 batatas grandes sem casca cortadas em rodelas grandes e temperadas com sal.
Junte 6 dentes de alho inteiros, 1 xícara (chá) de caldo de
galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara de
chá de água), 1 copo (tipo americano) de vinho branco seco, 1 kg de coxa e sobrecoxa sem pele e temperada com suco de 1 limão, sal e pimenta chilli a gosto.
Espalhe por cima do frango 1 lata de molho de tomate, 1/2
pimentão vermelho cortado em tiras finas, 3 folhas de louro e
cheiro verde picado a gosto.
Feche a panela de pressão e leve em fogo médio, quando começar a chiar marque 25 minutos e desligue.
Retire a pressão. Coe o caldo que se formou e faça um pirão
misturando farinha de mandioca a gosto.
Créole: expressão que designa os pratos à moda dos descendentes de franceses nascidos nas Américas. No século XVIII, os espanhóis governadores da província de Nova Orleans nomearam todos os residentes de origem européia como criollo.
Este nome, que mais tarde foi transformado em créole, tornou-se
logo sinônimo de refinamento cultural e estilo de vida
elegante.Hoje, a expressão designa o resultado da combinação das cozinhas francesa, espanhola e africana.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Frango à Crioula.
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