A "Feijoada de Frango" é uma opção diferenciada para quem procura uma receita saborosa e fácil de preparar. O prato é bem temperado e as carnes escolhidas dão um toque especial ao feijão carioquinha. Acompanhamentos como arroz branco, couve refogada e farinha de milho completam esta deliciosa opção para um almoço ou jantar em família.
Ingredientes
3 1/2 litros de água
1 kg de feijão carioquinha
pele de 1 frango defumado
1 tablete de caldo de galinha
200 g de bacon cortado em cubinhos
1 cebola grande bem picadinha
3 dentes de alho amassados
250 g de linguiça de frango fresca cortada ao meio
1 frango defumado cortado nas juntas, sem a pele (reserve
a pele)
300 g de peito de chester defumado cortado em cubos
grandes
pimenta-dedo-de-moça picada a gosto (opcional)
sal a gosto
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
Modo de Preparo
Numa panela de pressão água coloque feijão carioquinha, pele de frango defumado e caldo de galinha e cozinhe por 35 minutos.
Retire a pressão da panela, descarte a pele de frango e reserve o feijão cozido com o caldo. (o feijão deve ficar bem cozido).
Numa panela em fogo médio, frite bacon cortado em cubinhos até soltar toda a gordura. Junte cebola picadinha e alho amassado e deixe até dourar.
Acrescente linguiça de frango fresca cortada ao meio e refogue.
Adicione frango defumado cortado nas juntas sem a pele e peito de chester defumado cortado em cubos grandes. Misture bem e refogue por +/- 5 minutos.
Acrescente o feijão com o caldo do cozimento, misture levemente, tomando cuidado para não desmanchar as carnes. Acrescente pimenta-dedo-de-moça picada a gosto e deixe ferver por +/- 5 minutos. Acerte o sal. (OBS: Se ficar muito grosso, acrescente água fervente).
Salpique cheiro verde picado e sirva.
Acompanhamentos: arroz branco, farinha de milho, couve refogada, abacaxi picado salpicado com cheiros verdes.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Feijoada de Frango.
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