Farnel

Essa receita já foi acessada por 9019 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Farnel.
Publicado em

Publicidade
Comente

A "Farnel" é uma receita incrível, que reúne diversos ingredientes deliciosos como frango, linguiça, ovos e azeitonas, tudo em uma textura rica e úmida de farinha de milho em flocos. O prato é muito bem temperado, com um toque de cúrcuma e extrato de tomate que adicionam sabor e cor. O uso de um guardanapo de linho para servir é um charme e complementa o estilo caseiro e aconchegante dessa tradicional receita brasileira. Perfeito para um almoço em família ou com amigos!

Ingredientes

  • 1 frango inteiro (cerca de 1, 5 kg) limpo, sem pele e
  • cortado pelas juntas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas picadas
  • 6 tomates sem sementes com pele picados
  • 1/2 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de cúrcuma (açafrão da terra) em pó
  • 500 ml de caldo de frango
  • 1 xícara (chá) de cheiro- verde (salsa e cebolinha) picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 4 ovos cozidos picados
  • 250 g de linguiça de porco fresca, frita e picada
  • +/- 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos

Receita Farnel


Modo de Preparo

  1. Numa panela aquecida, doure 1,5 kg de pedaços de frango em 2
  2. colheres (sopa) de azeite.
  3. Acrescente 4 dentes de alho amassados e 2 cebolas picadas e mexa até que a cebola fique transparente. Adicione 6 tomates sem sementes com pele picados, 1/2 colher (sopa) de extrato de
  4. tomate, 1 folha de louro, sal e pimenta-do-reino a gosto, 1
  5. colher (chá) de cúrcuma em pó e 500 ml de caldo de frango.
  6. Leve ao fogo até ferver, tampe a panela e deixe cozinhar até a
  7. carne ficar macia.
  8. Tire do fogo, retire os ossos do frango e separe a carne em
  9. pedaços grossos. Junte a carne ao molho.
  10. Leve novamente ao fogo e acrescente 1 xícara (chá) de
  11. cheiro-verde picado, 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada, 4
  12. ovos cozidos picados e 250 g de linguiça de porco fresca frita e
  13. picada, mexendo até ferver.
  14. Adicione +/- 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos, aos
  15. poucos, mexendo sempre, até ficar espesso e bem úmido (como um cuscuz).
  16. Ponha no meio de um guardanapo grande de linho engomado, amarre as quatro pontas, coloque num prato de servir.
  17. O guardanapo deverá ser desamarrado apenas quando for comer.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Farnel.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!