A receita de Faisão Assado a Indiana é um prato delicioso e exótico que certamente irá agradar os paladares mais refinados. A marinada de especiarias dá um sabor incrível aos faisões, deixando a carne macia e suculenta. O molho feito com cogumelos, tomates, gengibre e coco ralado é o complemento perfeito, acrescentando uma textura cremosa e um sabor agridoce surpreendente. Acompanhado com arroz branco ou açafrão e uma salada verde, este prato é ideal para ocasiões especiais.
Ingredientes
Para os faisões e a marinada:
2 faisões prontos para assar
2 dentes de alho grandes, muito finamente picados
3 colheres de sopa de óleo ou azeite de oliva
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
2 colheres de chá de cominhos moídos
3 colheres de chá de grãos de coentros moídos
1 colher de chá de cardomomo moído e pimenta-de-caiena
4 colheres de sopa de sumo de limão
suco de 1 laranja
Para o molho:
50 g de manteiga
2 colheres de chá de cominhos moídos
2 colheres de chá de cardomomo moído
2 colheres de chá de grãos de coentros moídos
250 g de cogumelos paris, finamente picados
2 dentes de alho grandes
5 cm de raiz de gengibre fresca, descascada e finamente picada
2 tomates maduros sem pele nem sementes picados
300ml de água quente
50g de coco ralado
pimenta-de-caiena
uma mão-cheia de folhas de coentros frescas, grosseiramente picadas
sal
Modo de Preparo
Faisões:
Com uma faca afiada, faça três incisões na pele de cada lado dos peitos dos faisões e uma incisão em cada coxa.
Ponha o alho picado numa tigela com o óleo ou azeite, a polpa de tomate, o vinagre, as especiarias moídas e a pimenta-de-caiena e misture bem.
Depois, espalhe a mistura sobre as aves, introduzido-a nas ranhuras e por baixo da pele do peito.
Coloque as aves numa assadeira, cubra-a bem com papel de alumínio e deixe ficar à temperatura ambiente durante várias horas (mínimo 6) ou durante a noite.
Na hora de assar, despeje os sucos de limão e de laranja na assadeira, cubra novamente com o papel de alumínio e coloque a assadeira no centro do forno pré-aquecido a 160ºC [T. 3 - médio], durante 1 e1/2 hora, regando de vez em quando com os sucos.
Retire o papel de alumínio e continue a assar, sem tapar, durante mais 30 minutos, até as aves ficarem douradas.
Molho:
Enquanto os faisões assam, derreta a manteiga numa panela grande, em fogo médio. Junte as especiarias moídas e mexa.
Adicione os cogumelos em fatias, os tomates, o alho e o gengibre picados e mexa, até os cogumelos ficarem macios e os tomates em polpa. Adicione a água quente (300ml).
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo muito brando durante 20-30 minutos. Depois, adicione o coco e mexa até este se dissolver e engrossar o molho. Tempere a gosto com pimenta-de-caiena e sal e retire do fogo.
Transfira os faisões assados para a travessa onde será trinchado e servido. Despeje os sucos da assadeira na panela do molho, mexa e volte a aquecer. Retifique o tempero e junte as folhas de coentros picadas. Coloque o molho numa molheira e sirva com os faisões.
Dica: Se assar os faisões sem temperos, poderão ficar secos e insípidos, por isso uma das melhores maneiras de os preparar é utilizar uma marinada com especiarias.
Sirva com arroz branco ou com açafrão e uma salada verde.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Faisão Assado a Indiana.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário