O Espitiçato é um prato delicioso e perfeito para reunir a família. O frango é cozido em um delicioso caldo de galinha, resultando em um sabor incrível e carne macia. As bolinhas de queijo são um toque especial e adicionam uma textura crocante e saborosa ao prato. Recomendamos experimentar essa receita em um dia especial ou durante um jantar com amigos e família.
Ingredientes
1 frango caipira (com +/- 2 kg) cortado em pedaços
4 dentes de alho amassados
suco de 1 limão
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
1/2 xícara (chá) de azeite ou óleo
2 cebolas médias picadinhas
salsinha e cebolinha a gosto
2 litros (+/-) de caldo de galinha (4 tabletes de caldo de
galinha dissolvidos em 2 litros de água)
BOLINHAS DE QUEIJO:
1,2 kg de queijo minas curado ralado
14 ovos
4 colheres (sopa, bem cheias) de farinha de trigo
salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
Numa tigela tempere o frango com o alho, o limão, o sal e a
pimenta-do-reino a gosto. Deixe na geladeira por +/- 4 horas.
Numa panela grande com azeite ou óleo doure os pedaços de frango (reservados acima). Depois de dourados, junte a cebola, a salsinha e a cebolinha. Refogue por mais 5 minutos. Junte o caldo de galinha e cozinhe em fogo médio por 1 hora e 20 minutos ou até que a carne esteja macia.
Transfira o frango com o caldo para um refratário e mantenha
aquecido.
Distribua as bolinhas de queijo no caldo, abafe o refratário com
papel alumínio ou uma tampa por +/- 1 minuto para que elas
cozinhem e não desmanchem. Sirva imediatamente.
BOLINHAS DE QUEIJO:
Numa tigela misture o queijo minas curado, os ovos, a farinha de
trigo e a salsinha picada a gosto. Amasse até obter uma massa
consistente que dê para enrolar. Faça bolinhas.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Espitiçato.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
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